В Нидерландах пенсионер потребовал у суда омолодить его на 20 лет

69-летний гражданин Нидерландов Эмиль Рательбанд потребовал у суда города Арнем изменить его дату рождения с 11 марта 1949 года на 11 марта 1969 года. Об этом сообщает «ЛІГА.Новости» со ссылкой на De Telegraaf.

«Можно изменить свое имя, свой пол. Так почему нельзя изменить свой возраст?» — задается вопросом пенсионер.

По словам Рательбанда, будь у него в паспорте другая дата рождения, вся его жизнь в корне изменилась бы. «Если я напишу в Тиндере, что мне 69, никто не откликнется. А когда мне 49 — у меня все козыри в руках», — говорит он.

Кроме того, пенсионер указал в иске и на другие проблемы, с которыми сталкиваются люди преклонного возраста. «Будучи 69-лет, я ограничен в возможностях, — убеждает Рательбанд, — а если мне будет на 20 лет меньше, у меня не возникнет вопросов с работой, домом и автомобилем».

Также Рательбанд оптимистично настроен в отношении отцовства. «Однажды мне сказали, что я снова должен стать отцом. Я засомневался. С другой стороны, суррогатное материнство решает многие проблемы», — рассуждает мужчина.

по сообщениям СМИ, суд, вероятно, не удовлетворит иск Рательбанда, поскольку в Нидерландах нет правового механизма, который позволил бы человеку изменить свой возраст.