В Никополе хотят массово убить собак, в том числе из приюта (ВИДЕО)

Соцсети взорвались возмущением — в Никополе будут убиты все бездомные собаки и те, которые находятся в государственном приюте. На сегодняшний день усыпили 3 собак, с понедельника будут продолжаться действия.

Ссылка на видео — https://www.facebook.com/pegas.shelter/videos/824083094409600/.

«В приюте 19 собак, которые местные волонтеры собирали в городе, лечили и отдали в приют. Теперь их хотят просто усыпить. В буквальном смысле, сейчас поставили стол и животных будут усыплять!», — так комментируют ситуацию никопольские волонтеры, передает nikopol.dp.ua.

Никополь_приют

Волонтеры со слезами на глазах рассказывают про то, как боролись за жизнь каждой собаки в приюте. По словам волонтеров, горисполком принял решение усыплять больных животных, но на деле это коснулось всех обитателей приюта, которые здоровы, стерилизованы и привиты, просто находятся в приюте в надежде, что попадут в семью.

Волонтеры настаивают на том, что остальных собак в городе нужно выловить и стерилизовать, а не бездушно усыплять. Неравнодушные жители города надеются, что им удастся остановить эту жестокость и собак удастся спасти.

Работники приюта заявляют, что первые три собаки, которых усыпили, были выловлены в парке. А действия ветеринаров — это инструкция по ликвидации… африканской чумы. «На Днепропетровщине сейчас карантин, а в такой период бездомные животные подлежат вылову и гуманному усыплению.  Далее трупы будут сжигать в специально отведенном месте», — говорит начальник городской государственной лечебницы ветеринарной медицины Геннадий Собко.

А вот если остальных животных из приюта не заберут люди – их тоже усыпят, подтвердил ветеринарный врач…