В Никопольском районе завершают строительство двух амбулаторий

В Никопольском районе Днепропетровской области завершают строительство амбулаторий. Медучреждения сводят «с нуля» в селах Чистополь и Чкалово. Там будет и жилье для семейных врачей.

«Современное оборудование, комфортные кабинеты, квалифицированные врачи. Именно в таких условиях должны получать медицинскую помощь жители Днепропетровщины. По всей области строим «с нуля» амбулатории. Уже на стадии завершения два медучреждения в Никопольском районе», — сказал Валентин Резниченко.

Кипит работа в селе Чистополь. Новая амбулатория — для почти 1,3 тыс жителей.

«Новая амбулатория — не только светлые и красивые кабинеты. Но и современная медицинская техника. Ее уже приобрели. Теперь в селе даже будет свой кардиограф», — рассказала заместитель Першотравневского сельского головы Людмила Мелехина.

В новой амбулатории будут кабинеты функциональной диагностики, лаборатория, дневной стационар. А еще — жилье для семейного врача.

«Внутри основные работы выполнили — развели коммуникации, привели в порядок помещения. Осталось установить сантехнику, запустить воду и все вымыть. А еще заасфальтировать дорожки и проезды к амбулатории», — рассказал представитель подрядной организации Владислав Лагиза.

На финише — и строительство амбулатории в селе Чкалово. Подрядчикам осталось закончить ремонт в кабинетах и привести в порядок территорию вокруг медучреждения.

«Проложили все внутренние коммуникации, установили сантехнику. Сейчас продолжаются отделочные работы. Укладываем плитку, монтируем кондиционеры», — рассказал директор подрядной организации Виктор Стрелец.

После завершения работ в амбулатории установят современное оборудование.

«Хочется идти в ногу со временем. Чтобы не только в райцентре была современная медицина и качественное оборудование, но и в селе. Новая амбулатория — это просто находка! Приятно будет даже просто зайти внутрь», — сказал сельский староста Александр Кривицкий.

В Днепропетровской области медицинской инфраструктуру обновляют по программе Президента Украины Владимира Зеленского «Большая стройка».