В Новой Зеландии осы построили гнездо размером с двухместную палатку

Все мы наслышаны о насекомых Австралии. Но что насчет Новой Зеландии? Поверьте, там дела обстоят ничуть не лучше. Например, совсем недавно недалеко от Окленда в природном массиве Уэйтакер Рейнджес было обнаружено осиное гнездо размером с двухместную палатку.

Гнездо было найдено в заповедном парке недалеко от дикого пляжа Карекаре. Эксперты полагают, что «осиный дом» смог вырасти до таких размеров примерно за два года. В нем могли бы жить десятки тысяч ос. Сара Гиббс, старший экологический советник Оклендского Совета, сказала, что это гнездо одно из самых больших, что она видела, информирует enovosty.com/news.

осиное гнездо в Новой Зеландии

«К счастью, оно разрушилось и больше не активно; вряд ли оно будет вновь заселено, так как осиные королевы уже перебрались в другое место», — комментирует Гиббс.

Гнездо было построено из палочек, коры и листьев. Специалисты отмечают, что большинство осиных гнезд «умирают» поздней осенью, но размеры этого жилища достаточно впечатляющие и большие, это гнездо вполне могло пережить зиму.

Гиббс отмечает, что это открытие является своевременным напоминанием жителям Окленда об угрозе, которую представляют осы. Оса обыкновенная имеет не только болезненное жало, на которое совсем не хочется наткнуться, еще она ненасытный охотник и собиратель, охотящийся на многих птенцов и беспозвоночных.

Экологи попросили всех посетителей парка, которые заметят активные гнезда, сообщать об этом в специальные службы.