В Одессе подтвердили 19 случаев свиного гриппа, один — смертельный

Специалисты Одесского областного управления Госсанэпидслужбы Украины выявили 19 случаев заболеваний одесситов гриппом типа А/H1N1/swin2009 (свиным гриппом). Об этом сообщает областное управление  Госсанэпидслужбы Украины, передает «Укринформ».

«По данным исследований проб, взятых вирусологической лабораторией у 161 больного и 9 умерших, выявлено 19 случаев вирусов гриппа А/H1N1/swin2009, в том числе у умершего на днях пациента Одесской городской инфекционной больницы. Также выявлен вирус гриппа В/H1N1/swin2009 у больной женщины. Пробы для исследований доставлялись из городской инфекционной больницы, роддома №2, детской горбольницы №3 и патологоанатомического бюро», — отметили в облуправлении.

50-летний одессит, который работал таксистом и в течение 5 суток лечился самостоятельно, скончался в больнице. Вызвав машину «скорой помощи», он пожаловался на сильный кашель, высокую температуру и боль в горле. В медучреждении установили диагноз «Грипп. Двусторонняя пневмония» и перевели в реанимационное отделение. Через 2 дня больной умер.

«Лабораторные исследования показали, что это был грипп тяжелой формы А/H1N1/ sw2009. Двусторонняя тотальная полисегментарные пневмонии, дистресс-синдром и острая сердечная недостаточность привели к нарастанию дыхательной недостаточности, явившейся непосредственной причиной смерти», — уточнили в облуправлении Госсанэпидслужбы.

Добавить комментарий