В одном из музеев Днепра появится необычный экспонат

Технический музей Днепра «Машины времени» продолжает прирастать необычными экспонатами. Этот музей – не только коллекция старинных и редких автомобилей и мотоциклов. Это – целый мир прошлого, в котором есть место и аттракционам, и гастрономии, и искусству, и множеству артефактов, переносящих посетителей в минувшую эпоху.

Создатель музея Михаил Прудников постоянно пытается дополнить собрание редкостей необычными экспонатами техники. Так в свое время в этом музее появились самолет, автогрейдер, трактор, целое собрание велосипедов. Кстати, из-за этого экспозициям «Машин времени» приходится постоянно ужиматься и осваивать новые площади. В конце прошлого года были открыты экспозиционные залы на втором этаже, под отремонтированной крышей.

Судя по всему, в музее предстоит еще одно уплотнение. Как сообщил Городскому сайту Михаил Прудников, сбылась его давняя мечта: дополнить коллекцию… железнодорожным купе. Такой вагон недавно был приобретен на одном из подразделений «Укрзалізниці». Сейчас сотрудники музея проводят его реставрацию. И уже этой осенью посетители «Машин времени» на себе смогут ощутить, как ездили по железной дороге в недавнем прошлом.