В пустыне обнаружили 500-летний корабль с золотом (фото)

В Намибии алмазодобытчики, работающие у берегов Атлантического океана, наткнулись на 500-летний корабль, полностью загруженный золотом и монетами. Об этом сообщают «Подробности».

Корабль обнаружили еще в 2008 году, но тогда от погребенного под соленой водой корабля торчали лишь верхушки мачт и несколько остатков корпуса.  Осушив искусственное озеро с соленой водой вдоль Берега Скелетов, обнажились корпуса многих потерпевших крушение кораблей.

корабль

Дорогой находкой оказался португальский корабль, который отправился в плавание из Лиссабона в 1533 году под предводительством сэра Франсиско-де-Норонья, и исчез вместе со всей своей командой во время путешествия в Индию.

корабль

Из-за того, что корабль был перегружен серебром, медными слитками, золотом, португальскими, испанскими, флорентийскими, венецианскими монетами и слоновыми бивнями, он сел на мель у Берега Скелетов. Не сумев спасти корабль, команда покинула судно и бесследно исчезла. Шахтеры также обнаружили на борту бронзовые чаши, мушкеты, компасы и астрологические инструменты.

корабль3

Согласно международным законам, так как судно было под флагом Португалии, то все драгоценности принадлежат ей. Однако правительство Португалии отказалось от этого права, позволив Намибии забрать ценные находки себе, выплатив компенсацию алмазодобытчикам.

Добавить комментарий