В сети создали группу для совместного изучения польского и украинского языка

На портале Goldenline создана группа для совместного изучения польского языка украинцами и украинской – поляками. Об этом сообщает польско-украинский портал «Порт Европа», который является инициатором проекта.

Сообщается, что к недавно созданной группы «Совместное изучение украинского и польского языков» записалось уже более 300 человек – поляков и украинцев.

«Мы будем ее активно пропагандировать среди наших курсантов и не только, поэтому ожидаю, что в течение ближайших трех месяцев группа наберет по крайней мере 2000 человек или больше. А уже сейчас ее старт можно считать успехом, поскольку с ее помощью поляки и украинцы договорились на совместное изучение языков по принципу: я тебе польскую, ты мне украинскую, прежде всего посредством Скайпа» — рассказал автор курсов польского и украинского языков, редактор портала «Порт Европа» Якуб Логинов.

Регистрация и пользование порталом Goldenline – бесплатные.

Как сообщалось, на «Порт Европа» функционируют бесплатные курсы польского языка для украинцев и украинского языка для поляков. На первый из них записалось уже более 70 тысяч украинцев, тогда как украинский язык изучает свыше 6 тысяч поляков.

Добавить комментарий