В школе Кривого Рога сделали эксклюзивный пол (Фото)

В криворожской школе №124 в одном из классов ремонтируют пол, используя 5-копеечные монеты. Ремонт еще не завершен.  Состояние пола ужасало — это старые ПВХ-плиты, которым уже около 30 лет. Длительная эксплуатация привела к тому, что плиты уже частично разрушены, а средств для замены покрытия не выделялось. Сообщает 0564.

«Эта ситуация заставила родителей школьников искать выход, но практичный и экономный одновременно. «Загуглив» «дешевый пол своими руками», удалось узнать о монетах как возможном материале для работы. Так в классе узнали информацию о том, что из монет возможно выложить пол, что это покрытие будет достаточно экономным, прочным и долговечным», — рассказала руководитель 10 класса Светлана Шиль.

Монеты собираются уже больше года: кто-то вытряс свои копилки, кто-то спросил у знакомых и друзей. По словам Светланы Шиль, эта технология и результат вызвали интерес у детей и родителей. Фактически ремонт пола в классе превратился в коллективное дело. Причем мотивацией стало не только состояние поверхности пола, но и любопытство: «А что получится?»

Пока монеты выложены одним слоем. Сверху они покрыты тройным слоем лака.