В школе на Днепропетровщине готовятся встречать учеников после реконструкции (фото)

Старейший корпус Апостоловской школы №3 готовится встречать учеников после реконструкции. Сейчас там «наносят» последние штрихи внутренней отделки. В классных комнатах расставляют мебель. В столовой электрики подсоединяют оборудование.

«Сразу в двух школах Апостолово приятные изменения. В одной обустраиваем современный стадион. А в учебном заведении №3 близится к завершению обновление здания и территории. Для учащихся – яркое и комфортное образовательное пространство», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Апостоловская школа №3

Модернизация школы №3 – первая за десятки лет. Здание состоит из трех корпусов. Уже завершают обновлять последний из них. Он – самый старый. Построен почти 90 лет назад. Реконструкция объекта – часть программы Президента Украины Владимира Зеленского «Велике будівництво».

«Ремонтники потрудились на славу. Внутри только пищеблок осталось немного доработать. Я счастлив, что дети сядут на обучение в ярких уютных классах. С энтузиазмом «наводим марафет»: убираем, собираем и расставляем мебель», – радуется директор школы Юрий Кочережко.

Апостоловская школа №3

На двух этажах старейшего корпуса разместились 7 учебных кабинетов. После ремонта они стали цветные и стильные. Новую мебель приобрели за счет местного бюджета и государственной субвенции. Вскоре привезут доски.

Апостоловская школа №3

В этом же корпусе учительская, библиотека, малый зал, столовая. Пищеблок – с просторной кладовой и обеденным залом. Подрядчики там работают над электричеством – подсоединяют вытяжки, плиты, хлеборезку и мясорубку.

Апостоловская школа №3

На финише благоустройство территории. Основная часть сделана. Работы проводят на заднем дворе. Планируют на этом участке высадить фруктовый сад. А потом вместе за ним ухаживать.

В Апостоловской школе №3 учится более полутысячи детей.