В сквере Днепра поселился сказочный герой (фото)

В Днепре поселился мультяшный герой. Мохнатый зеленый автобус с мордочкой кота установили в сквере Металлургов. В необычном автобусе любители аниме с легкостью узнали героя японского мультфильма «Мой сосед Тоторо» Хаяо Миядзаки 1988 года. Об этом сообщает «Наше місто. Афиша Днепра».

«Пушистость» котоавтобусу придает покрытие из мелконарезанного «травкой» пластика. Рядом с котобусом установили еще четыре фигуры — Тоторо с красивым красным зонтиком и две тануки, но герои пока спрятаны в черную пленку.

котоавтобус_сквер Металлургов Днепр

«Скульптуры, созданные по мотивам мультфильмов всемирно известного японского режиссера Хаяо Миядзаки, появились в сквере Металургов. Просьбы возродить сквер Металлургов неоднократно озвучивали местные жители. Обращались к городской власти.

В октябре 2021 года на локации был начат капитальный ремонт. Актив района, в устной форме высказал свои пожелания и просьбы по изменению и наполнению локации.

котоавтобус_сквер Металлургов Днепр

В основном предложения касались детского досуга в сквере. Помимо детской площадки и спортивной зоны, жители мечтали увидеть что-то эдакое в их любимом сквере. Так и появилась идея таких сказочных героев. Они будут интересны и детям (как одна из зон развлечений), и взрослым (как необычная фотозона). Травянистая фактура скульптур идеально вписывается в ландшафт локации, придает ещё большего единения с природой, что так необходимо в промышленном мегаполисе», — рассказал Дмитрий Рихтер, замдиректора КП «Дирекция парков и объектов рекреации» ДМР.