В метро Днепра впервые в Украине выступили артисты цирка (фото)

В Днепровском метро впервые в Украине выступили артисты цирка. Они устроили благотворительное представление, во время которого собирали средства на питание и поддержку жизни переселенцев. Артисты приютили их во время войны. Это собаки разных пород, носухи, еноты, дикобразы и один морской котик. Всего примерно 20 животных.

артисты цирка_метро Днепра

«Мы собираем пожертвования на питание для этих животных. Мы их вывезли из Харьковского цирка из-под обстрелов, выехали с большим трудом — но смогли это сделать. Относительно выступления в метро – мы увидели, что артисты уже неоднократно выступали в метро, ​​и мы решили тоже попробовать. А почему бы и нет? Тем более, нас очень поддержали местные власти во главе с департаментом гуманитарной политики и «Культурная столица», которые предоставили нам площадку. Мы еще рискнули и решили добавить воздушные гимнасты. У нас все классно вышло. Тем более, мы не только сможем отвлечь днепрян и гостей города от войны, но и помочь животным, которых мы приютили из разных городов”, — отметил генеральный директор Днепровского государственного цирка Виктор Шабатько.

артисты цирка_метро Днепра

Одно из выступлений готовила Дарья Майчук. Девушка родом из Луганска, куда уже в 2014 году пришла война. А 24 февраля артистка была на гастролях в Харьковском цирке. Ее выступления проходят вместе с животными – это собаки, еноты, носухи, кролики и т.д. Первое, о чем она подумала 24 февраля — это как их спасти, ведь найти большую машину было трудно. Но с помощью небезразличных людей она смогла их вывезти в Днепр.

артисты цирка_метро Днепра

“Удалось уехать в марте, и мы вывезли не только моих животных, но и из Харьковского цирка. И, честно говоря, после этого был период, когда я не могла позволить себе радоваться, зная, что кто страдает в ужасных условиях. Но в какой-то момент я поняла, что когда я не в состоянии душевного равновесия – я не смогу помочь. Так что взяла себя в руки. А когда еще и сказали, что будем проводить этот спектакль в метро – я сразу согласилась. Это хорошая возможность помочь нашим животным-переселенцам”, – рассказала Дарья Майчук.

артисты цирка_метро Днепра

Кроме номера Дарьи днепрян и гостей города развлекал оркестр, клоуны, акробаты, жонглеры и воздушные гимнасты. Все для того, чтобы родители вместе с детишками хоть на несколько часов смогли забыть войну и получить заряд положительных эмоций.

артисты цирка_метро Днепра