В Турции выращивают самые крошечные в мире арбузы (Фото)

Турецкие селекционеры вывели мини-арбузы размером с оливку. Новинка также известная под названием pepquiños, произведена сельскохозяйственной компанией Erüst Tarım и была представлена на 26-й Международной ярмарке продуктов питания и напитков в Анталии, сообщает «Зерно».

По словам главы компании Мустафы Эрюста, крошечные арбузы производятся в качестве закуски.

«Кожура уникального плода на вкус напоминает арбуз, а сердцевина — огурец», — отметил господин Эрюст.

Фото 1. В Турции выращивают самые крошечные в мире арбузы (ФОТО)

Проект по выращиванию мини арбузов ориентирован на детей, которые должны привыкать добавлять в свой рацион фрукты. В дополнение к миниатюрным арбузам, турецкая компания также производит мини-огурцы, мини-баклажаны, мини-цуккини, мини-шпинат, мини-помидоры черри, мини-желтые помидоры черри, мини-сливы, мини-свеклу, мини-перец, мини-сельдерей, мини-морковь, мини-руколу, мини-редьку, мини-зеленую фасоль и мини-лук и мини-цветную капусту.

Фото 2. В Турции выращивают самые крошечные в мире арбузы (ФОТО)

Новинка в основном продается в небольших упаковках в турецких продуктовых магазинах. Стоимость каждой упаковки составляет 8 турецких лир ($1,4).

Мини-овощи и фрукты выращиваются на площади 150 га в районах Анталии Серик и Коркутели круглый год. Как отметил глава турецкой компании, мини-овощи выращиваются в более короткие сроки без применения химических веществ. Миниатюрная продукция чрезвычайно полезна для здоровья и богата разнообразием вкусов.