В Украине могут вырасти цены на автогаз

До конца недели цены на автогаз могут вырасти на 20-50 копеек за литр. Такую информацию сайту «Сегодня» предоставили аналитики GT Group.

Эксперты уверены, что оптовые цены на сжиженный газ на этой неделе будут расти. Но динамика их роста замедлится на фоне коррекции котировок на границе Польши и небольшого укрепления гривны. Рынок достигнет локального максимума и стабилизируется к концу недели – если не случится форс-мажоров.

«Мы ожидаем повышение цен в опте к 20-21 тыс. грн/т в зависимости от региона поставки. В рознице ожидаем окончательного разворота тренда в сторону повышения. Дешевые запасы на фоне коротких остатков уже закончились. Внутренние аукционы, которые являются ориентиром для небольших сетей, которые традиционно демпингуют на пистолете, показали рост цен. Сдерживать рост цен больше нечем. Ожидаем повышения цен до конца недели на 20-50 коп./л», – прокомментировали в GT Group.

Сейчас средняя цена на газ в Украине находится в районе 12 грн/л. Таким образом, к следующей недели цены на газ на АЗС могут достигнуть 12,5 грн/л.