В Украине на 100 женщин приходится всего 86 мужчин

По состоянию на 1 мая 2019 года численность постоянного населения Украины, то есть граждан, которые не выезжают из страны более чем на 12 месяцев, опустилась до 41,88 млн. человек. Такие данные приводит Государственная служба статистки на официальном сайте. И даже с учетом людей, покинувших Украину на более длительный срок, численность составляет всего 42,055 млн. человек, сообщает UBR.ua.

В ведомстве отмечают, что в нашей стране сохраняется существенный перевес смертности над рождаемость. Так, на 100 умерших приходится всего 48 новорожденных. А вот миграционный прирост населения продолжает набирать обороты. С января по апрель чистый прирост по этой статье составил 10,8 тыс. человек. Это почти на 3 тыс. больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Следует отметит, что в начале 2019-го темпы сокращения численности населения ускорились. Так, если за первые 5 месяцев прошлого года украинцев стало на 85,7 тыс. меньше, то в начале нынешнего отрицательный показатель достиг 97,3 тыс. человек.