В Украине нашли необычного человека-«моржа»

В поселке Хмельник, Винницкой области, нашли необычного «моржа», который не боится никакого мороза и в любой холод выходит на улицу в одной футболке, даже когда соседи мерзнут в шубах. Пишет «Сегодня».

Так, Валерий Лобур, несмотря на мороз, чистит снег в своем дворе в одной лишь майке, а его гардероб состоит только из безрукавок и сорочек, на вешалке – ни одной куртки или пальто.

По словам мужчины, холодов он не боится с самого детства и ему комфортнее в мороз, чем в жаркое лето. Также он признался, что стойкость к холодам серьезно выручила его во время армейской службы – на флоте в Мурманске.

«Форма была морская, она тоньше, чем в армии, шинель тоненькая очень, все тоненькое, и по 10 часов на морозе, иногда даже внутри обувь обмерзала льдом», – вспоминает он.

При этом мужчина никогда не закалялся и не «моржевал», но и на свои 58 он не выглядит. Также Лобур отметил, что он отдает предпочтение здоровому образу жизни и постоянно ходит пешком.

«Километров 18-19, дошел ровно за два часа 20 минут», – похвастался он.

Когда мужчина идет по улице в одной футболке, прохожие на него не обращают внимания, поскольку в своем городке он – местная знаменитость.

«Мы часто видимся и встречается он с нами, и всегда так ходит. Это нормальное явление, когда человек с температурой дружит, а не то, как вы, затянутые шарфом», – рассказывают горожане.

В свою очередь, врач говорит, что причин не ощущать морозов может быть несколько.

«Врожденная особенность терморецепторов, которые, скажем, не адекватно воспринимают такие раздражители, как холод. Это может быть такая врожденная особенность. То есть, это никакая не болезнь», – заверил терапевт центральной райбольницы Хмельника Валерий Семенюк.

Интересно, что хмельницкого «моржа» никогда не было обморожений, даже при -15, когда он ходил в сорочке. А гриппом в последний раз он болел лет 20 назад. Сам мужчина и врач в один голос утверждают: зимой неподготовленному человеку нужно одеваться тепло, ходить в сухой обуви и не забывать о головном уборе.