В Украине открылся первый оффлайн-магазин шведской компании

В понедельник, 1 февраля, открылся первый в Украине оффлайн-магазин шведской компании IKEA, крупнейшего в мире ритейлера мебели и товаров для дома, однако будет работать пока без традиционного отдела питания.

Об этом сообщает Укринформ, со ссылкой на пресс-службу представительства IKEA в Украине.

«IKEA приветствует покупателей в киевском city store, который открылся в Blockbuster Mall. Это первый офлайн-магазин в Украине.

На первом этапе в магазине в наличии будет около 2000 товаров. Магазин открылся без традиционного отдела питания, имеющегося в магазинах компании в других странах.

Сообщается также, что во время эпидемии коронавируса магазин будет работать со строгим соблюдением противоэпидемических мер, например социальная дистанция, обязательное ношение масок, проверка температуры и регулярная дезинфекция помещения. «Согласно действующим ограничениям, в магазине смогут находиться максимум 500 человек одновременно», — отметили в IKEA.

Решение о выходе на украинский рынок IKEA приняла в сентябре 2017 года. Согласно планам компании, в Киеве должен был появиться магазин городского формата (city store). Сначала в IKEA сообщали, что его откроют летом 2019 году в ТРЦ Ocean Mall в Киеве.

Позже в корпорации сообщили, что магазин откроют до конца 2019 года. В июле того же года IKEA запустила сайт для украинских потребителей и начала подбор персонала для магазина в Киеве. Впоследствии, по данным СМИ, IKEA подписала договор об открытии магазина площадью около 6 тыс. кв. м в ТРЦ Blockbuster Mall.

Развитием сети в Украине занимается «IKEA Юго-Восточная Европа», которая является частью IKEA Group (Ingka Holding BV). Компания занимается розничным бизнесом IKEA в Хорватии, Сербии, Румынии и Словении.

Фото: http://www.drewmyron.com