В Украине стартовала мобилизация следующей очереди резервистов

Почти 100% резервистов, которые находились на учете в территориальных центрах комплектования и социальной поддержки, уже отправились в боевые воинские части.

В Украине сейчас проводится мобилизация военнообязанных, которые не входили в резервистов первой очереди. Об этом на брифинге во вторник, 15 марта, сообщил начальник управления персонала штаба командования Сухопутных войск ВСУ Роман Горбач, передает korrespondent.net.

«Почти 100% резервистов, которые находились на учете в территориальных центрах комплектования и социальной поддержки, уже отправились в свои боевые воинские части и выполняют задания по обороне. Поэтому сейчас мы проводим мобилизацию военнообязанных, которые не входили в резервистов первой очереди, а других категорий», – сказал Горбач.

Читайте нас в телеграмм-канале t.me/vestidpua

По его словам, граждане, которые раньше проходили службу и имеют соответствующий опыт на определенных должностях, также могут быть отправлены непосредственно в воинские части, а граждане, которые ранее не проходили службу, но подлежат мобилизации, в обязательном порядке направляются в учебные центры ВСУ и проходят соответствующую подготовку и только после этого направляются в боевые воинские части с целью выполнения заданий по обороне.

Горбач отметил, что в военное время женщины, которые находятся на военном учете по соответствующим военно-учетным специальностям, могут быть призваны в воинские части на военную службу, но на данный момент такой необходимости нет.

«Но в отдельных случаях они могут быть мобилизованы по наиболее дефицитным специальностям, таким как медицинские, связь, вычислительная техника, радиоэлектроника и т.д. Но стоит отметить, что по состоянию на сегодня ни одна женщина не была мобилизована без ее согласия. Пока такая необходимость не настала», – сказал Горбач.