В Великобритании найден уникальный золотой самородок

Английский дайвер нашел в реке золотой самородок весом в 22 карата. Стоимость находки оценивают в 80 тыс. фунтов стерлингов. Об этом сообщают «Комментарии» со ссылкой на издание Daily Mail.

Кладоискатель нырял в реке с маской и трубкой. При одном из погружений, он обнаружил сначала один фрагмент золота, затем, на небольшом расстоянии — второй. В связи с тем, что самородок оказался расколотым, ему дали название «Воссоединение». Отмечается, что обе части идеально подходят друг к другу.

На сегодняшний день этот самородок считается самым крупным из всех, которые есть на территории Великобритании. Золото не содержит примесей и специалисты уже назвали находку уникальной. Предположительно, самородок выкупит у владельца Национальный музей Шотландии либо британский Музей естествознания.

Английский дайвер нашел в реке золотой самородок весом в 22 карата. Стоимость находки оценивают в 80 тыс. фунтов стерлингов.Об этом сообщает издание Daily Mail.  Кладоискатель нырял в реке с маской и трубкой. При одном из погружений, он обнаружил сначала один фрагмент золота, затем, на небольшом расстоянии — второй. В связи с тем, что самородок оказался расколотым, ему дали название "Воссоединение". Отмечается, что обе части идеально подходят друг к другу.  На сегодняшний день этот самородок считается самым крупным из всех, которые есть на территории Великобритании. Золото не содержит примесей и специалисты уже назвали находку уникальной. Предположительно, самородок выкупит у владельца Национальный музей Шотландии либо британский Музей естествознания.