В Харькове раскрыли убийство известного ученого-ядерщика и его сына

Харьковские правоохранители раскрыли резонансное убийство профессора, доктора физико-математических наук Геннадия Загинайлова и его сына, передает LB.ua.

Как сообщается на сайте МВД, соучастниками преступления были 54-летняя женщина, ее 23-летний сожитель и его 20-летний знакомый.

Женщина была знакома с профессором и бывала у него дома. Она знала, что в квартире могут находиться большие деньги.

План разбойного нападения предусматривал, что женщина навестит Загинайлова, а уходя, не закроет дверь. Затем парни должны были ворваться в квартиру.

«В день совершения преступления дело пошло не так, как было задумано. Парни в масках, у одного был при себе пистолет, ворвались в квартиру, связали хозяина скотчем, стали бить и требовать деньги. Во время столкновения один из налетчиков схватил мужчину за шею и задушил. Когда из другой комнаты выбежал сын погибшего, снова началась драка, во время которой сына также связали и задушили», — говорится в сообщении.

Преступники забрали 8000 долларов, ноутбук и телефон, поделили все это на улице и разошлись.

Им грозит пожизненное.

На сайте МВД обнародованы фото со спины двух злоумышленников — мужчины и женщины. Задержан ли третий, не ясно.

Харьков
Фото: mvs.gov.ua

Геннадий Загинайлов занимался физикой плазмы. Областью его научных интересов значатся также теория гиротронов и теория метаматериалов. В вузе профессор вел курсы физики, механики анизотропных диспергирующих сред, а также электромеханических волн в плазмоподобных средах.

Добавить комментарий