В заваленном лавиной отеле в Италии нашли выживших

Спасатели нашли шесть выживших в гостинице Rigopiano, заваленной снегом после схода лавины в итальянской Фариндоле в провинции Абруццо. Об этом в пятницу, 20 января, сообщило итальянское агентство ANSA со ссылкой на службу пожарной охраны, передает DW.

«Они живы и мы говорим с ними», — сообщил пресс-секретарь пожарной бригады агентству Reuters по телефону. В то же время полицейское радио Италии передало, что на месте происшествия были обнаружены пять выживших. Вызваны спасательные вертолеты.

По сведениям итальянских властей, в четырехэтажном отеле в момент схода лавины находились 20 туристов и семь или восемь сотрудников.

В момент трагедии, случившейся через несколько часов после землетрясения, постояльцы отеля находились на первом этаже и ждали эвакуации. Она затягивалась, поскольку дороги, ведущие к расположенному в горах отелю, были засыпаны снегом. Два человека, проживавших в гостинице, были спасены, поскольку во время схода лавины находились вне здания.

По данным СМИ, лавина сдвинула здание отеля на 10 метров. Первые спасатели добрались до места трагедии на лыжах. Спасательная операция продолжается. В ней, среди прочих, участвуют около 35 пожарных с собаками-ищейками.

Добавить комментарий