В зоне АТО за сутки ранены 3 украинских военных, погибших нет

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе за прошедшие сутки, 3 марта 2016 года, в результате боевых действий трое украинских военнослужащих получили ранения, погибших нет. Об этом на брифинге сообщил представитель Администрации президента Украины (АПУ) по вопросам АТО, полковник Андрей Лысенко, передает «РБК-Украина».

«За минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, трое были ранены», — сообщил Лысенко. При этом на луганском направлении вчера было спокойно.

В то же время на донецком направлении кроме утреннего обстрела из «Градов» под Красногоровкой, противник также применил 82-мм минометы в районе Опытного.

«В целом провокации и прицельные обстрелы боевиков вчера продолжались по всей линии соприкосновения. Самые горячие точки — Светлодарская дуга, Горловская агломерация, донецкий аэропорт. Противник открывает огонь, как в светлое, так и в темное время суток, но после захода солнца количество обстрелов и плотность огня резко возросли. Всего на Донецком направлении за прошедшие сутки зафиксировано 46 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований», — сообщил Лысенко.

На мариупольском направлении противник нарушал режим тишины по всему фронту. Дважды боевики применили 82-мм минометы. «В ходе одного из вражеских обстрелов силы АТО открыли огонь в ответ и решительно пресекли провокацию боевиков. Всего на Мариупольском направлении зафиксировано 11 обстрелов наших позиций со стороны НЗФ», — добавил Лысенко.

Добавить комментарий