Валентин Дидыч: «Нужно немедленно помочь районным больницам!»

«Украинская медицина страдает из-за неправильной реформы, превратившейся в систему расхищения государственного бюджета», – заявил в эфире 9-го телеканала народный депутат Украина 8 созыва, кандидат в депутаты Днепропетровского областного совета, первый в списке кандидатов в депутаты Каменского районного совета от политической партии «ЗА МАЙБУТНЄ» Валентин Дидыч.

Депутат 8 созыва Верховной Рады обратил внимание на то, что во всех населенных пунктах области медицина находится в плачевном состоянии. Даже больницы в Криничках, Желтых Водах, Верхнеднепровске, Марганце испытывают трудности.

«Я считаю, что это последствия неправильной реформы», отметил Валентин Дидыч.

По его словам, сейчас городские больницы, ориентированные на оказание медицинских услуг больным с COVID-19, переполнены. В таких условиях предоставить людям качественную консультацию и защитить от коронавирусной инфекции просто невозможно.

«Даже в районных больницах уже нет места для новых пациентов. Мало того, что они переполнены, так еще и не имеют должных медикаментов и современного оборудования. Но больницы продолжают работать! И за это низкий поклон всем врачам, медсестрам, которые даже без медицинских средств защиты продолжают спасать нашу страну от пандемии», сказал Валентин Дидыч.

Кандидат отметил, что медицинская сфера требует немедленного реагирования. Нужно срочно мобилизовать все силы советов разного уровня для решения болезненных вопросов украинской медицины.

«Главное – это обеспечить все больницы кислородом. Без него человек с тяжелой формой COVID-19 просто не выживет. Нужно срочно помочь районным больницам», акцентировал Валентин Дидыч.

Также кандидат напомнил, что политическая партия «ЗА МАЙБУТНЄ» требует отставки действующего министра здравоохранения Максима Степанова за провал медицинской системы страны в борьбе с пандемией.