Виды макияжа глаз от EVA Blog: как стать неотразимой, используя разные техники

Глаза – зеркало души. Женщинам повезло – с помощью умелого макияжа они могут подчеркнуть их красоту и глубину. Он может быть вечерним или дневным, а также иметь разную технику исполнения, которая подбирается с учетом типа внешности и формы глаз.

EVA Blog на странице https://blog.eva.ua/ru/vidi-makiyazhu-ochej-ta-tehnika-vikonannya/ публикует особенности самых распространенных техник:

  • smokey eyes;
  • «кошачий глаз»;
  • стрелки;
  • «банан»;
  • «петля»;
  • рельефная и акварельная техника.

Рассмотрим их подробнее.

Загадочный smokey eyes и соблазнительный «кошачий глаз»

Smokey eyes считается вечерним макияжем, с его помощью делают выразительные, темные глаза. Секрет технологии заключается в плавных переходах между используемыми цветами. Для такого макияжа понадобится палетка теней, кисти для их растушевки, мягкий карандаш (максимально темный или с металлическим оттенком) и темная тушь. Важное требование – убрать четкую грань между цветами, сделать переходы максимально плавными.

Главная особенность макияжа «кошачий глаз» – использование стрелок, которые визуально сужают и удлиняют глаза. Основные инструменты для нанесения – тени, карандаш и подводка. Ширина и длина стрелок могут отличаться. Подходящий размер необходимо выбирать с учетом типа внешности. Смелый и экстравагантный вариант – цветной «кошачий глаз», предусматривающий эксперименты с использованием разных оттенков.

Классические стрелки

Стрелки – классика, которая всегда в моде. Меняется только их толщина, длина и цвет. Стрелки могут многое: скорректировать форму глаз, акцентировать внимание на верхнем веке, замаскировать темные круги и мешки.

Их можно рисовать подводкой или хорошо заточенным карандашом. Обязательный завершающий штрих такого макияжа – хорошо прокрашенные тушью густые ресницы.

Экстравагантные решения

«Банан» – простая в исполнении техника макияжа, но очень эффектная. Чтобы так накрасить глаза, нужно высветлить подвижное веко и провести четкую полоску (больше подойдет контрастный цвет) с внешней стороны.

Еще одна похожая техника называется «петля». Она похожа на предыдущую. Петлю с закругленным хвостом необходимо нарисовать по ресничному контуру. Она должна выступать за внешний угол глаза. Для создания такого макияжа используются тени или карандаш. Перед его нанесением желательно припудрить веки, чтобы на них лучше легла косметика.

Рельефная и акварельная техника

Рельефная техника – простая и универсальная. Макияж с ее применением наносится в несколько слоев. Сначала используется база под тени, следующий слой косметики тщательно растушевывается. Особенность такого макияжа заключается в использовании теней темных тонов, присутствующих на внешних складках и уголках глаз.

Фантазийный макияж делается с помощью акварельной техники. Интересное решение для свадебного или вечернего макияжа (также подойдет для фотосессии). Предусматривает использование акварели, которая очень пигментированная, поэтому дает насыщенные цвета.