Вилкул: К сожалению, никакого мира, никаких миротворцев не будет

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул написал на своей странице в Facebook: «Воинственная, агрессивная риторика – единственный их «козырь» в предвыборной кампании. Это очень слабый «козырь», но больше нынешней власти идти на выборы не с чем. Ну и заработок на войне для этой власти, к сожалению, — обычное дело».

Вилкул отметил: «Ведь эту войну давно можно было закончить. Ввод миротворцев ООН лично я предлагал с трибуны парламента в конце 2014 года. Да и Минским соглашениям — три года. Одно могу сказать точно. Последний день этой власти станет первым днем мира».

Оппозиционер подчеркнул: «Ждать осталось около 10 месяцев, не больше. Украинцы проголосуют за мир, которого так долго ждут, у меня нет никаких сомнений».

Ранее Вилкул заявил, что власть умышленно затягивает конфликт на Донбассе и не прилагает необходимых дипломатические усилий по его прекращению. Оппозиционер отметил, что после смены власти в результате выборов войну можно закончить за полгода.

Александр Вилкул подчеркнул, что ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК является единственной политической силой, которая системно и последовательно выступает за восстановление мира исключительно дипломатическим путем. Среди основных пунктов «дорожной карты», которую он представил для восстановления мира – прямые переговоры с США и Россией, введение миротворческого контингента, проведение выборов по украинским законам, выполнение обязательств, которые приняла власть, подписывая Минские соглашения.