Вилкул: Предложение власти перейти на латиницу – очередная попытка отвлечь людей от высоких тарифов, цен и нищеты

В Украине, как только повышают тарифы, сразу возникает языковой или религиозный вопрос. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сказал сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул.

Предложение о переходе в Украине на латиницу оппозиционер считает «за гранью фантастики, за гранью здравого смысла». А такие высказывания власти назвал отвлекающими маневрами от актуальных проблем: низких зарплат и пенсий, повышения тарифов и войны.

«У нас, как только повышают коммунальные тарифы, так сразу возникает или языковая проблема, или какие-нибудь радикалы блокируют Киево-Печерскую лавру, раскалывают общество религиозным вопросом», — отметил он.

При этом Вилкул высказанное министром иностранных дел Павлом Климкиным предложение о переходе на латиницу оценил, как «подготовку общественного мнения».

«Власти, наверное, опять хотят втянуть нас в дискуссию, как правильно писать «Украина» или «Юкрейна» латинскими буквами, вместо того, чтобы говорить и искать решения о рабочих местах, пенсиях, зарплатах, коммунальных тарифах – о том, что реально беспокоит народ», — подчеркнул он.