Вилкул: У украинцев «золотые руки». Но из-за нынешней власти, которая лишила людей работы, наши строят по всей Европе

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул на своей странице в Facebook написал: «После победы на выборах мы сделаем так, чтобы работа была в родной стране с достойной заработной платой.

Мы восстановим мир и развитие нашей страны, будем строить и восстанавливать инфраструктуру.

Строитель – не просто профессия, а состояние души.

Созидание – это редкий дар. Это то, что сегодня жизненно необходимо нашей стране.

Одно рабочее место в строительстве создает пять в смежных отраслях.

Поэтому этот праздник объединяет людей многих специальностей — строителей, проектировщиков, архитекторов, инженеров, а также будущего профессии — студентов.

Знаю, насколько тяжела ваша работа, потому что сам начал трудовой путь в карьере, девятнадцать лет отдал промышленности.

Желаю всем, кто созидает, мира, добра и благополучия!», — сказал Вилкул.

Напомним, под руководством Александра Вилкула в 2010-2013 гг. масштабно строились и реконструировались дороги по всей Днепропетровской области. В том числе, Южный Обход Днепропетровска от Криворожского до Запорожского шоссе – 18 км, на 70% вторая очередь от Запорожского шоссе до Южного моста, практически на треть —  съезды с Кайдакского моста, капитально отремонтирована треть самой длинной в Европе набережной – Набережной Заводской, проспекты Поля (ранее Кирова), Мазепы (ранее Петровского), улицы Б.Хмельницкого (ранее Героев Сталинграда), Шмидта, Набережная И.Сирко (ранее ул. Маршала Малиновского) и другое.

Также были построены и отремонтированы: 120 детских садиков, два новых перинатальных центра – в Днепропетровске и Кривом Роге, три новых школы, Днепропетровский «Артек» — детский центр социальной реабилитации «Перлина Придніпров’я», 350 спортивных объектов, первый в Украине 63-квартирный дом на Левобережном-3 в рамках проекта «Доступное жилье» и многое другое.

Напомним, Вилкул и его коллеги из ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА подали в Верховную Раду пакет законопроектов в рамках Стратегии «Новая Индустриализация». В ее рамках предусмотрена поддержка строительной отрасли и  строительство доступного жилья индустриальным методом.