Вилкул: В Украине по итогам 2017 рекордная за 15 лет безработица

Безработица лишает Украину будущего. Ее уровень среди двадцатилетних практически в два раза превышает средний по экономике. Из уехавших за рубеж, вернутся единицы.

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул на своей странице в Facebook написал: «Укрстат заявил о 10%, но по факту существенно больше — миллионы безработных, десятки тысяч закрытых предприятий».

Вилкул сказал: «На это отреагировали за рубежом, а не правительство. Пока власть в Киеве занята коррупцией, Чехия в 2018 в 3 раза(!) увеличила квоты для наших трудовых мигрантов.

Аналогично поступает Польша и другие страны, которые оперативно перехватывают наших умных и работящих людей».

Он отметил: «В Днепропетровске, Харькове, Одессе, Львове, Киеве, Сумах и других ранее развитых промышленных городах, 80-90% безработных с высшим образованием. Идет стремительный «отток мозгов» за рубеж».

Оппозиционер подчеркнул: «Показатели по стране могли быть еще хуже, но правительству «играет на руку» ухудшающаяся демографическая ситуация – возросшая убыль населения возрастом 40-60 лет… Требую незамедлительно принять наши законы по поддержке промышленности и созданию новых рабочих мест. Речь уже идет не только о выходе из кризиса – надо спасать страну!».

Александр Вилкул системно выступает с критикой правительства и провластной коалиции в Раде, которые проводят над людьми социальные эксперименты, называя это медицинской, пенсионной и образовательной «реформами». По его мнению, власть «безработицей выгнала из Украины 8 млн человек». Оппозиционер системно требует от Верховной Рады внести в зал вопросы, решения которых ждут десятки миллионов украинцев — пакет законопроектов ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА по восстановлению мира, поддержке промышленности, созданию новых рабочих мест, снижению коммунальных тарифов и введению моратория (запрета) на их повышение.

Вместе с однопартийцами Вилкул подал в Конституционный Суд десятки обращений о признании неконституционными дискриминационных решений власти. В частности, на основании одного из таких обращений, Конституционный Суд признал неконституционным закон о налогообложении пенсий.

Ранее Вилкул ответил Святославу Вакарчуку и представил свои десять шагов, которые выведут Украину из кризиса и восстановят её суверенитет. Центральным тезисом оппозиционера стало то, что целью государственной политики Украины должны стать благополучие и безопасность гражданина.