«Вісті Придніпров’я»: изменения в медицинской сфере и повышение пенсий

Нам — 20! Ровно столько лет назад, 5 марта 1999 года, вышел в свет первый номер, ставшей уже всеми любимой, Днепропетровской областной газеты «Вісті Придніпров’я». Сегодня, как и на протяжении двух десятилетий, мы порадуем своих дорогих и уважаемых читателей эксклюзивными, актуальными и разноплановыми новостями.

Ольга Левицкая: «Моя фишка — создавать драконов в прозрачном яйце». Прекрасно, когда человеку удается найти в жизни занятие по душе. Иногда это просто хобби. А порой оно перерастает в любимую работу. Именно такая история у нашей землячки Ольги Левицкой, которая превращает кусочек глины в яркого персонажа или креативное украшение и ее работы есть по всему миру.

Кому повысили пенсии. Постановлением Кабинета Министров Украины от 20.02.2019 №124 определен механизм проведения перерасчета ранее назначенных пенсий в соответствии со статьей 42 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».

Сколько топонимов названо в честь женщин? Специалисты подсчитали, сколько в области переименовано различных топонимов в честь женщин и именно какие представительницы прекрасного пола теперь «запечатлены» в названиях улиц и переулков после декоммунизации. Самой популярной оказалась украинская поэтесса Леся Украинка.

Об изменениях в области здравоохранения. Председатель областного совета Глеб Прыгунов рассказал о передаче больниц городу и главные изменения в области здравоохранения на Днепропетровщине.

Сколько стоит приготовить блин? Главным блюдом на «масленом» столе всегда считались блины. Преимущество этого лакомства заключается в огромном количестве вариаций для его приготовления. Блины могут быть сладкими и солеными, с начинкой и без — все зависит от вашей фантазии. Ежегодно на Масленицу жители Днепра готовят блины дома, не задумываясь о том, сколько стоит порция этих вкусностей. Журналист «Вістей» решила разобраться, что почем.

Екатеринослав: от извозчика до «маршрутки». Глядя на улицы и проспекты Днепра, буквально «забитые» автомобилями различных марок, трудно представить, что лет двести назад добраться по нужному адресу можно было лишь на извозчике — под мерный цокот лошадиных копыт и понукания возницы. Впрочем, время не стояло на месте: менялись не только нравы, но и средства передвижения.

Также для вас интересные новости, курьезные истории, анекдоты, погода и объявления.

Еще больше интересной информации ищите на нашем сайте vesti.dp.ua

А также в социальных сетях:

Instagram — https://www.instagram.com/visti.dpua/,

Facebook — https://www.facebook.com/vesti.pridneprovia,

ВК — https://new.vk.com/id372823491,

Twitter — https://mobile.twitter.com/vistidnipо,

Также действует подписка в любом почтовом отделении города и области.

Подписной  индекс: 41804
*вторник, четверг (с ТV-программой)
1 мес.- 33,05 грн.

3 мес. – 97,15 грн.

6 мес. — 189,05 грн.

Или в отделе подписки «Вістей Придніпров’я» по телефону (056) 778-21-44 и по электронной почте t.ovchatova@gmail.com