«Вісті Придніпров’я»: дизайнерские лавочки и симфония моторов

О событиях, которые происходили в области и Украине, и о том, чем жил Днепр в эти дни — расскажут наши журналисты в новом выпуске областной газеты «Вісті Придніпров’я», который вышел сегодня, 10 сентября.

Ирина Палько: «Красивая речь — это попадание в цель». Искусством красиво говорить должен обладать каждый. Грамотная и четкая речь повышает самооценку, помогает создать образ умного человека. Как не боятся публичных выступлений, а также избавиться от слов-паразитов? На эти и другие интересные вопросы эксклюзивно для «Вістей» ответила Ирина Палько, специалист в области ораторского искусства, речи и личностной презентации. Ирина — основатель Школы Ораторского Искусства, которая активно функционирует в Днепре и Киеве, создатель проекта «Мотивационные завтраки» в нашем городе.

Парковщиков — нет. Решением горсовета в Днепре все парковки передали на баланс КП «Горавтопарк», а также через конкурс нашли оператора, который занимается их обустройством. И хотя оплата парковки происходит только через паркоматы и мобильные приложения, находятся мошенники, которые под видом парковщиков собирают деньги с водителей.

Парку Днепра — дизайнерские лавочки. В Днепре, в парке имени Гагарина, который находится возле главного корпуса Днепровского национального университета имени Олеся Гончара продолжается масштабная реконструкция. Парк меняется на глазах и уже превратился в одно из любимых мест отдыха днепрян.

Где можно получить монетизированную субсидию. С октября получить монетизированную субсидию можно будет в отделениях любого из 38 уполномоченных на это банков.

Как «Богуславочка» в Польше запела. Много веков славянская культура объединяет украинский и польский народы. Магия народной песни позвала Богуславский народный фольклорный ансамбль «Богуславочка» на Международный фестиваль-конкурс «GOLDEN FEST-2019», который проходил в Польше в городе Пулавы Люблинского воеводства.

Уникальное дерево станет фотолокацией. Мы уже рассказывали читателям, что на Днепропетровщине растет старинное дерево, которое поражает своими размерами. Эта уникальная верба находится в Марьевке — поселке, который входит в состав Марганца. Активисты хотят превратить дерево в туристический объект, настоящую достопримечательность региона.

Легендарная симфония моторов. Яркие автолегенды, план маршрута в формате квеста и гоночный флаг на старте — 8 сентября в Днепре состоялся пробег ретроавтомобилей. Как все происходило — видела журналист «Вістей».

В Днепре на подиум вышли роботы. В эти выходные в Днепре в парке им. Тараса Шевченко состоялось открытие масштабного техно-фестиваля BestRoboFest. Космические костюмы, счастливые дети, интересные инсталляции для фото — праздник был интересным и полезным.

Рыбальское — Земля, где солнце всходит. В разное время на этих землях жили скифы, готы, гунны, праславяне; занимались рыболовным промыслом казаки, а после разрушения Запорожской Вольнице расположилась одна из самых богатых в Украине немецких колоний.

Также курьезные истории, анекдоты, погода, кроссворд, реклама и объявления.

Еще больше интересной информации ищите на нашем сайте vesti.dp.ua

А также в социальных сетях:

Instagram — https://www.instagram.com/visti.dpua/,

Facebook — https://www.facebook.com/vesti.pridneprovia,

ВК — https://new.vk.com/id372823491,

Twitter — https://mobile.twitter.com/vistidnipо,

Также действует подписка в любом почтовом отделении города и области.

Подписной  индекс: 41804
*вторник, четверг (с ТV-программой)
1 мес.- 33,05 грн.

3 мес. – 97,15 грн.

Или в отделе подписки «Вістей Придніпров’я» по телефону (056) 767-36-90 и по электронной почте t.ovchatova@gmail.com