«Вісті Придніпров’я»: кому не дадут субсидию и работа «скорой» по-новому

Свежий номер областной газеты «Вісті Придніпров’я» с важными и интересными новостями из жизни нашего города, региона и всей Украины уже ждет своих читателей сегодня, 18 сентября.

Ирина Туровская: «Одна из задач гражданского общества — поднять значимость женщин в развитии страны». Общественный деятель и политик Ирина Туровская — из тех женщин, которых можно назвать воительницы. Ее жизнь — это прежде всего борьба за права других людей, за судьбу родного края. В эксклюзивном интервью «Вістям» Ирина Львовна поделилась своим видением ситуации в родном городе и Украине в целом, выразила свое отношение к роли женщины в развитии общества и рассказала о том, чем сегодня занимается общественная организация «Криворожцы», которой ей выпала судьба управлять.

Работа «скорой» по-новому. С 1 сентября в работе медицинской помощи — изменения. Так, бригады «неотложки» переходят в подчинение Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Речь идет о Киеве, а также Днепропетровской, Харьковской, Полтавской и Винницкой областях.

В Днепре отравились школьники. На минувшей неделе в школе № 62 города Днепр произошло массовое отравление детей. На данный момент в больницах находятся более чем 20 школьников с  предварительным диагнозом: острое кишечное отравление.

Кому не дадут субсидию? Не за горами — отопительный сезон. По словам правительства, цена на газ для населения повысится, что заставляет многих задуматься о возможном получении субсидии. Но в этом году помощь от государства достанется лишь самым экономным и наименее обеспеченным семьям.

Изменения для абитуриентов. На сайте Министерства образования и науки Украины для общественного обсуждения размещен проект Условий приема в учреждения высшего образования на 2019 год. Проект содержит 10 основных изменений и инноваций, которые станут ключевыми во время поступления в вузы в следующем году.

В  Днепре воруют «Ланосы» и «Лексусы». В Днепре полиция задержала очередную группу автомобильных угонщиков. Правоохранители советуют владельцам транспортных средств не оставлять их во дворах и оборудовать сигнализацией.

В одном из притоков Самары вымерла рыба. Сотрудникам управления государственного рыбного агентства Днепропетровской области стало известно о факте массовой гибели рыбы в одном из притоков Самары, недалеко от с. Сосновка Днепропетровской области.

«Степная жемчужина» собрала таланты. «Степная жемчужина» — восьмой традиционный масштабный фестиваль в Межевой, который уже второй год подряд отмечают вместе с Днем села. Кроме 134-й годовщины со дня рождения, Межевая отпраздновала и 75-ю годовщину со дня освобождения от нацистских захватчиков. Продолжались гулянья до ночи, ведь на жителей и гостей поселка ожидало немало сюрпризов. Изюминкой же мероприятия стало выступление популярной группы «Авиатор».

Фонтан перекиси водорода и гигантская роборука удивили горожан. Третий год подряд в Днепре проходит Interpipe TechFest. Мероприятие, во время которого жители города и области могут наблюдать, ка соревнуются между собой роботы и геймеры; узнать, что нового придумали инженеры, и приобщиться к масштабной Lego-стройке. А в этот раз участники фестиваля стали еще и свидетелями битвы бумажных армий.

Также для вас курьезные истории, новости, объявления, прогноз погоды, кроссворд и анекдоты.

Еще больше интересной информации ищите на нашем сайте vesti.dp.ua

А также в социальных сетях:

Instagram — https://www.instagram.com/visti.dpua/,

Facebook — https://www.facebook.com/vesti.pridneprovia,

ВК — https://new.vk.com/id372823491,

Twitter — https://mobile.twitter.com/vistidnipо,

Также действует подписка в любом почтовом отделении города и области.

Подписной  индекс: 41804
*вівторок, четвер (з ТV-програмою)
1 міс.- 28,28 грн.
3 міс. – 83,14 грн.
6 міс. – 161,85 грн.

Или в отделе подписки «Вістей Придніпров’я» по телефону (056) 778-21-44 и по электронной почте t.ovchatova@gmail.com