«Вісті Придніпров’я»: ни дня без актуальных новостей

Сегодня вторник, а это значит, что вышел новый номер газеты «Вісті Придніпров’я», в котором читатели смогут найти много интересной и актуальной информации.

Николай Зыков: «Уникальные скульптуры создает только природа»

Никопольский художник Николай Зыков всю свою жизнь посвятил искусству. После службы в армии окончил городскую изостудию, около 30 лет проработал художником-оформителем в бюро промышленной эстетики Южнотрубного завода. Однако его дизайнерская деятельность оказалась востребованной и после выхода на пенсию. Находясь на заслуженном отдыхе, Николай Матвеевич уже 20 лет работает по своей специальности в спортивном клубе «Электрометаллург». Эксклюзивно «Вістям» он рассказал о своем хобби: пишет картины и увлекается корнепластикой — делает уникальные изделия из корней деревьев .

Не поджигайте  листья!

Угарный газ, пыль, окись азота, тяжелые металлы, диоксины — все эти вредные вещества попадают в воздух вместе с дымом от гари листьев. У людей, которые вдыхают такой воздух, снижается иммунитет, усиливаются хронические и сердечно-сосудистые заболевания. Какой штраф ожидает нерадивых хозяев — узнавали «Вісті Придніпров’я».

Земляничный наркотик: правда или миф?  

В последнее время в Интернете распространялась информация о том, что в школах Украины детям «толкают» новый наркотик под названием «Земляника» и те, кто его пробуют, попадают в больницу с тяжелыми отравлениями. Однако исполняющий обязанности начальника отдела ювенальной превенции Днепропетровской области Анна Карпеченкова утверждает, что это стопроцентная дезинформация.

Грипп наступает молниеносно

В основном серьезных случаев осложнений гриппа можно было бы избежать, если бы пациент своевременно обратился к терапевту. В случае заболевания не следует заниматься самолечением! Важно определить диагноз, а без помощи врача это сделать трудно. Ведь под видом обычных ОРВИ может скрываться коварный грипп.

 Возвращение «Невінчаної»

Недавно в Лоц-Каменском доме культуры состоялось особое событие — «Повернення Невінчаної до Порогів».. Известная народная мастерица Людмила Корж вместе с журналистом «Вістей Придніпров’я» Анфисой Букреевой передали музею куклу «Невінчаної» и памятку о старинной легенду, связанной с ней.

Также в этом номере актуальная информация от специалистов пенсионного фонда, объявления, курьезные истории со всего мира и анекдоты.

Еще больше новостей на нашем сайте и в соцсетях

Instagram — https://www.instagram.com/visti.dpua/,
Facebook — https://www.facebook.com/vesti.pridneprovia,
ВК — https://new.vk.com/id372823491,
Twitter — https://mobile.twitter.com/vistidnipо,
Нагадуємо, що триває передплата на «Вісті Придніпров’я», яку ви можете здійснити у будь-якому почтовому відділенні області
Передплатний індекс: 41804
*вівторок, четвер (з ТV-програмою)
1 міс.- 23, 05 грн.
3 міс. – 67,75 грн.
6 міс. – 131, 90 грн.
12 міс.- 261, 20 грн.
Або у відділі передплати газети «Вісті Придніпров’я» за телефоном (056) 778-21-44 або електронною поштоюt.ovchatova@gmail.com