«Вісті Придніпров’я»: о коварной аллергии, о микроигрушках из пластилина и дорогах в области

Сегодня, 15 мая вышел новый номер газеты «Вісті Придніпров’я». Только у нас вы узнаете о талантливом ребенке из Никопольского района, о работе школьных психологов в области, о том, как уберечься от коварной аллергии, а также много других актуальных новостей из жизни Украины, Днепра и области.

Назар Шпонька: «Я могу слепить любую игрушку». 12-летний Назар Шпонька из села Алексеевка (Никопольский район) увлекается микролепкой. Он создает из пластилина что угодно: самая маленькая фигурка — размером с ноготок мизинца, а самая большая — всего 5 см. Как это ему удается и тяжелое ли это занятие — лепить из пластилина маленькие фигурки, Назар рассказал в эксклюзивном интервью «Вістям».

Область инвестирует в дороги. Днепропетровщина — одна из областей, которая больше всего инвестирует, контролирует и восстанавливает украинских автодорог — об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Со дворов уберут гаражи. В Днепре готовятся к масштабной зачистке от незаконных металлических гаражей. Об этом на своей странице в Facebook поделился начальник инспекции по вопросам благоустройства Днепровского горсовета Руслан Мороз.

Днепрян приглашают на этно-рок-фестиваль «Kozak FEST». С 1 по 3 июня в урочище Княжьи Байраки, что в Днепропетровской области, в пятый раз будет проходить этно-рок-фестиваль «Kozak FEST».

Школьный психолог поможет детям, родителям и учителям. Задача современной школы состоит в том, чтобы воспитать творческую личность, создать условия для ее полноценного физического, интеллектуального, духовного и социального развития. И тут на помощь приходит психологическая служба. Она является системой, которая направлена прежде всего на индивидуальную работу с человеком. В общеобразовательной школе I-III степени Грушевского сельского совета работает психологическая служба в составе двух психологов — Ольги Николаевны легкие и Светланы Сергеевны Литвиненко.

На месте золотистого степи раскинулась Куриловка. Поселок Куриловка, что в Петриковском районе Днепропетровской области, имеет интересную историю. И значительную роль в его создании сыграло украинское казачество.

Кость Долгов — художник из пригорода. Он — один из многих художников, которые рождались и росли в бывших селах и поселках — Сухачевке, Диевке, Таромском, Самаровке, которые со временем стали окраинами нашего большого города. Или же приехали на учебу или работу и селились на окраинах, где легче и дешевле снять жилье и в родной природной стихии, без которой художникам, как без воздуха, не обойтись.

Как уберечься от поллиноза. На улице — весна, деревья утопают в зелени, большинство из нас радуется теплой погоде. Но есть и те, кому весеннее цветение не в радость из-за аллергических реакций на поллиноз. Это и постоянное першение в горле, и слезотечение, и сыпь, и раздражительность.

Изюминки региона. Днепропетровщина славится уникальными зелеными насаждениями. А вековые деревья имеют не только огромное экологическое значение, они также представляют собой важную эстетическую и культурную ценность.

Еще больше интересной информации смотрите на нашем сайте vesti.dp.ua

А также в социальных сетях:

Instagram — https://www.instagram.com/visti.dpua/,

Facebook — https://www.facebook.com/vesti.pridneprovia,

ВК — https://new.vk.com/id372823491,

Twitter — https://mobile.twitter.com/vistidnipо,

Круглый год действует подписка в любом почтовом отделении города и области.

Подписной  индекс: 41804
*вівторок, четвер (з ТV-програмою)
1 міс.- 28,28 грн.
3 міс. – 83,14 грн.
6 міс. – 161,85 грн.

Или в отделе подписки «Вістей Придніпров’я» по телефону (056) 778-21-44 и по электронной почте t.ovchatova@gmail.com