«Вісті Придніпров’я»: о необычных экспонатах из частной коллекции и что ждет авто на еврономерах

В свежем номере газеты «Вісті Придніпров’я», который вышел сегодня, 9 августа, вы узнаете о необычных экспонатах из частной коллекции нашего земляка, об истории самой длинной набережной Европы, о том, сколько стоит собрать школьника, а также о событиях, которые происходили в нашем регионе и в Украине.

Марьян Корбут: «Часть моей коллекции еще хранят крыши старинных домов». В наше время люди коллекционируют самые разные вещи. Кто-то банально собирает значки и марки, а кто-то посвящает свое время сбору очень необычных предметов. Среди таких людей — наш земляк, молодой парень из Марганца Марьян Корбут, который собрал коллекцию… черепицы. О самых необычных экспонатах и о том, как он пополняет свои исторические «запасы», Марьян рассказал в эксклюзивном интервью «Вістям».

Уличная еда: как не стать жертвой острой кишечной инфекции. Недавно в Киеве зафиксировали вспышку сальмонеллеза. Более 90 человек, отведав шаурмы, попали в больницу. На этой неделе семья из трех человек, пообедав в грузинском ресторане в Кривом Роге, отравилась хинкалями и также оказалась в больничной палате. Госпродпотребслужба просит людей не рисковать и не употреблять блюда подозрительного качества.

Что ждет авто не еврономерах? Перед уходом на каникулы Верховная Рада Украины в первом чтении одобрила два законопроекта, задача которых — уладить конфликт власти с владельцами автомобилей на еврономерах и легализовать такие авто в стране.

Днепровская набережная — самая длинная в Европе. Счастливый город, имеющий большую красивую набережную. Тем более, что такие города чаще всего становятся известными и влиятельными знаменитыми полисами, а их жители дарят миру замечательные таланты и знаменательные открытия. В чем же секрет? «Вісті» приглашают наших читателей в путешествие по набережной Днепра, и начнем этот путь со времен Екатеринослава и Днепропетровска.

Пришел Спас — всему час. В августе православные христиане отмечают три праздника, посвященные Спасителю Иисусу Христу. В народе их называют «три Спаса»: Медовый, Яблочный и Ореховый (или Хлебный). Эти дни, как и многие другие, связаны с плодородием, сбором урожая. Обычай приносить его часть Богу в знак благодарности за помощь в трудах и заботах уходит корнями в ветхозаветные времена.

Сколько стоит собрать школьника? Не за горами — начало нового учебного года, а значит, новая статья расходов для семейного бюджета. Особенно тяжело в этом плане родителям учеников начальных классов или первоклашек, которые либо совсем не имеют «базы» в виде прошлогоднего портфеля или пенала, либо быстро выросли из школьной формы. «Вісті» подсчитали, во сколько в этом году обойдутся сборы ребенка на учебу.

Время арбузов еще не пришло. Медики рекомендуют жителям области воздержаться от покупки дынь и арбузов, пока не настал сезон их полного созревания: конец августа — начало сентября. Если же очень хочется, то лучше покупать бахчевые на официальных агропродовольственных рынках или в супермаркетах, где продукты проверяют на содержание нитратов.

Также для вас телепрограмма, новости, объявления, прогноз погоды, рецепты от «Вістей», знаменательные исторические события недели, сканворд.

Еще больше интересной информации ищите на нашем сайте vesti.dp.ua

А также в социальных сетях:

Instagram — https://www.instagram.com/visti.dpua/,

Facebook — https://www.facebook.com/vesti.pridneprovia,

ВК — https://new.vk.com/id372823491,

Twitter — https://mobile.twitter.com/vistidnipо,

Также действует подписка в любом почтовом отделении города и области.

Подписной  индекс: 41804
*вівторок, четвер (з ТV-програмою)
1 міс.- 28,28 грн.
3 міс. – 83,14 грн.
6 міс. – 161,85 грн.

Или в отделе подписки «Вістей Придніпров’я» по телефону (056) 778-21-44 и по электронной почте t.ovchatova@gmail.com