«Вісті Придніпров’я»: от развлекательного до серьезного

Какие события происходили в области и Украине, чем жил Днепр в эти дни — об этом и многом другом расскажут наши журналисты в новом выпуске газеты «Вісті Придніпров’я», который вышел сегодня, 15 января.

Валерия Иваненко: «Спорт полностью «поглотил» мою жизнь». В свои 17 лет Валерия Иваненко из Пятихаток в Днепропетровской области — надежда украинской легкой атлетики, ведь каждое высокое спортивное достижение — это весомый вклад в международный престиж Украины. Валерия имеет множество наград за победы в престижных спортивных соревнованиях европейского и мирового уровня. Подробнее о своей жизни в спорте и вне его молодая спортсменка рассказала в эксклюзивном интервью «Вістям».

Как доказать, что она согласна? 11 января в Украине вступил в силу Закон «О предотвращении и противодействии домашнему насилию». Какие наказания он предусматривает? Защити ли права женщин? По словам юристов, документ до конца не доработан и может стать лазейкой для шантажистов и коррупционеров.

Как вернуть лекарство в аптеку? Ранее к группе товаров, которые не подлегали возврату среди прочего относились и лекарственные средства, но в конце прошлого года Верховная Рада Украины приняла ряд изменений к законам и в том числе были внесены новшества в документ «О защите прав потребителей», и теперь медпрепараты возвращать в аптеки можно.

Как правильно защитить себя в морозные дни. Когда столбик термометра опустился ниже нуля, а синоптики прогнозируют приближение холодов, время задуматься над тем, как защитить себя. В лютую погоду существуют определенные «сигналы» со стороны организма, чтобы мы поняли — он нуждается в тепле. Помогут ли нам в этом стереотипные способы согревания, например, погружение тела в горячую ванну? На этот и другие вопросы журналистам ответила эксперт МЗ Украины по специальности «дерматовенерология», профессор, доктор медицинских наук Татьяна Святенко.

Кому и когда дадут ID-карточку? Украина потихоньку переходит с паспортов-книжечек на пластиковые ID-карточки. Сначала их начали использовать в основном молодые жители страны, теперь же они доступны всем, независимо от возраста. Среди инноваций такой карточки — необходимость менять ее каждые 10 лет и возможность «стирать» информацию на чипе.

Смогут пожениться повторно. Украинцам разрешили провести юбилейную церемонию бракосочетания. Данная услуга предоставляется отделами государственной регистрации актов гражданского состояния по всей стране.

Мистическое кладбище под Говерлой. Если вам по душе мистические истории, когда сердцем хотите увидеть малоизвестные, таинственные места Украины, почувствовать легкий холодок страха, — этот рассказ именно для вас, потому что мы приглашаем в удивительные путешествия по Карпатам. Подъем на Говерлу стал ежегодной традицией «Вістей», однако каждый год хочется, кроме уже увиденного, найти новые туристические изюминки, исследовать малоизвестные горные места. Мы начали путешествие необычным путем — длинным, но не сложилось, как хотелось. Путь завел нас в болотистую и заваленную деревьями местность, на кладбище времен столетней давности.

Также для вас интересные новости, курьезные истории, анекдоты, кроссворд и объявления.

Еще больше интересной информации ищите на нашем сайте vesti.dp.ua

А также в социальных сетях:

Instagram — https://www.instagram.com/visti.dpua/,

Facebook — https://www.facebook.com/vesti.pridneprovia,

ВК — https://new.vk.com/id372823491,

Twitter — https://mobile.twitter.com/vistidnipо,

Также действует подписка в любом почтовом отделении города и области.

Подписной  индекс: 41804
*вторник, четверг (с ТV-программой)
1 мес.- 33,05 грн.

3 мес. – 97,15 грн.

6 мес. — 189,05 грн.

Или в отделе подписки «Вістей Придніпров’я» по телефону (056) 778-21-44 и по электронной почте t.ovchatova@gmail.com