«Вісті Придніпров’я» — всегда интересно и познавательно

Чем жил Днепр на этой неделе, какие события происходили в нашем регионе и Украине — об этом и многом другом расскажут наши журналисты в новом выпуске газеты «Вісті Придніпров’я», который вышел сегодня, 15 ноября.

Производство со знаком «плюс»: розы и молоко. Село — колыбель человечества, говорят мудрые люди. Главный ресурс цивилизации — их величество Хлеб и Молоко. Все дети любят слушать сказки и смаковать молоко. Сказочное место на земле, где радуют глаз розы и бьет молочный источник — не в райском саду. Оно — в селе Красное, которое притулилось к северной окраине железорудного Криворожья. Здесь все одного цвета. Он — и в названии местной агрофирмы «Красный забойщик». История хозяйства началась еще в далеком и жестоком тридцать третьем. Генетическое трудолюбие жителей Красного досталась в наследство его следующим поколениям.

«У молодежи — широкие возможности!». Власти Днепра помогают юным горожанам раскрыться, найти себя и принести пользу городу.

Праздновал поселок железнодорожников. На днях в Чаплинском доме науки и техники, в Васильковском районе области, громко отметили День железнодорожника.

Хлеб будет дорожать. Жителям Днепропетровщины нужно готовиться к подорожанию хлеба как в ближайшее время, так и после нового года. Все из-за повышения цен на коммунальные услуги и девальвацию гривны.

Мост-долгострой и мусор — по тройному тарифу. «Никто вам ничего не обещал». Чиновники Днепра объявили, что завершение строительства многострадального Нового моста снова откладывается, как минимум до весны следующего года. А вот мусорные тарифы уже в ближайшее время повысят практически в 3 раза.

«Священные коровы» Александра Немятого. Многочисленные посетители, которые пришли 9 ноября в Музей украинской живописи в Днепре на открытие персональной выставки известного художника и педагога Александра Немятого под названием «Череда», очевидно, были поражены увиденным.

Студенты-счастливчики, или Где получить необычный диплом. 17 ноября отмечается Международный день студента. Сегодня «Вісті» расскажут о студентах-счастливчиках, которым повезло учиться в необычных вузах.  Все они, как герой знаменитой кинокомедии «Операция Ы», даже на экзамен идут как на праздник.

Реклама — по стандарту. Фасады исторических зданий Днепра больше не станут загромождать разнообразной рекламой. Наружные вывески будут иметь единый стандартный вид.

Норковая ферма: датские технологии на Петриковской земле. Три года назад в Шульговке Петриковского района началось строительство необычной фермы. На прежде запесоченных территориях по датской технологии запустили современное хозяйство по разведению норки. Сегодня звероферма насчитывает 55 тысяч маточного поголовья и производит порядка 150 тысяч норок в год, являясь одним из крупнейших заводчиков пушного зверька в Украине. Ее продукцию с удовольствием покупают такие европейские меховые аукционы как «Kopenhagen Fur»(Дания) и Saga Furs (Финляндия).

Также для вас интересные новости, вкусные рецепты, знаменательные даты, сканворд, гороскоп и погода.

Еще больше интересной информации ищите на нашем сайте vesti.dp.ua

А также в социальных сетях:

Instagram — https://www.instagram.com/visti.dpua/,

Facebook — https://www.facebook.com/vesti.pridneprovia,

ВК — https://new.vk.com/id372823491,

Twitter — https://mobile.twitter.com/vistidnipо,

Также действует подписка в любом почтовом отделении города и области.

Подписной  индекс: 41804
*вторник, четверг (с ТV-программой)
1 мес.- 33,05 грн.

3 мес. – 97,15 грн.

6 мес. — 189,05 грн.

12 мес. — 374,30 грн.

Или в отделе подписки «Вістей Придніпров’я» по телефону (056) 778-21-44 и по электронной почте t.ovchatova@gmail.com