Водяной Тигр: Черный или Голубой, как угнаться за тобой?

Символ наступившего, 2022 года — Водяной Тигр, которому астрологи приписывают сразу два цвета, Черный и Голубой. Учитывая харизматичный характер хищника, восточный календарь обещает человечеству яркий и необычный год. Относительно многоцветья, то звездные предсказатели намекают на отсутствие противоречий. Водная стихия дает Черному и Голубому равные права, ведь в ее глубинах можно найти все их оттенки.

ГЛАВНОЕ — НЕ БОЯТЬСЯ

Основной характеристикой 2022 года станет непредсказуемость, но бояться этого не стоит: вода разбавит крутой нрав его символа. Всем без исключения стоит взять на заметку: на Тигра надейся, но и сам не плошай! Своенравный и сильный зверь не потерпит слабых, робких, безвольных и нерешительных. В роли благодетеля выступит только для тех, кто проявит инициативу и готовность рисковать, идя навстречу новым свершениям. У многих расширится круг общения, появятся новый опыт и необходимые знания.

При этом, чтобы достичь успеха в делах, придется контролировать свои эмоции и поступки, направляя энергию в нужное русло. Это особенно важно для несдержанных и вспыльчивых натур. Дабы не почувствовать остроту когтей и клыков повелителя года, им придется проявлять выдержку и благоразумие. Возможно, не все и не всегда будет идти по плану, поэтому умение адаптироваться, подстраиваться под обстоятельства станет выгодным преимуществом.

В целом же, хищник заставит представителей всех знаков Зодиака двигаться быстрее к своим мечтам. Так что, если в голове бродят мысли: «а не записаться ли в студию танца», можно смело отбросить сомнения и разучивать танцевальные «па»; тренировать голосовые связки; попробовать себя в роли музыканта, художника или поэта. Тем более, что, согласно древним китайским верованиям, стихия воды способствует развитию творческого начала, благоволит людям искусства. В общем, по сравнению с уравновешенным и относительно спокойным Быком, «революционный» Тигр разрушит многие устои.

ФИНАНСЫ — НЕ РОМАНСЫ

Известное выражение «финансы поют романсы» означает, что в кошельке гуляет ветер. Нужно очень постараться, чтобы этого не произошло, тем более, что в нынешнем году Тигр будет всячески поддерживать любые дела, связанные с работой, карьерой и, соответственно, финансами. При условии разумного и взвешенного подхода можно будет достаточно легко решать вопросы, касающиеся профессиональной и денежной сфер. Для этого придется быть всегда готовым к переменам, в том числе — форс-мажорам, и уж точно не сидеть, сложа руки.

Вселенная предоставит разные возможности для продвижения по карьерной лестнице и укрепления материального благополучия. У многих людей появится шанс поменять работу, найти новое увлечение, расширить круг полезных знакомств. Решения придется принимать уверенно и стремительно, чтобы не упустить счастливый шанс и перспективы. Весьма успешными будут планы, направленные на профессиональное развитие, получение новых знаний и навыков.

ДЛЯ ДОМА, ДЛЯ СЕМЬИ

Небеса подарили Водяному Тигру сильную семейную ауру, а это значит, что 2022 год будет благоприятным для супружеских союзов. Хозяин года — верное и преданное животное, поэтому брачные узы имеют все шансы остаться крепкими и долговечными. Тем, кто пока еще ищет свою вторую половинку, нужно ответственно подходить к выбору. В веренице романтических событий, знакомств, всевозможных искушений и приключений очень легко пропустить то, что может повлиять на правильность решения.

В отношениях с избранниками особенно важно сохранять баланс между активными действиями, решительностью и вдумчивостью. Умение слушать и слышать своего партнера поможет создать счастливые нежные чувства. При этом, изжившие себя связи лучше оставить в прошлом, чтобы они не смогли помешать прийти в жизнь чему-то новому и реально перспективному.

Водяной Тигр отличается прямотой и честностью, поэтому любые попытки лукавить, лгать или изменять своим половинкам будут иметь, мягко говоря, не лучшие последствия. Зато любовь, искренность, забота и внимание — способствуют домашнему уюту, всячески приветствуются и поощряются «тигриным» годом.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ

Учитывая авантюрный характер Тигра и способность, выждав нужный момент, резко «взять» желаемое, в 2022 году потребуется немало усилий и энергии для преодоления различных проблем, воплощения амбициозных планов и реализации многочисленных идей. В такой ситуации важно быть бдительными и особенно внимательно относиться к своему здоровью, неустанно тренировать тело и дух, повышая выносливость и стрессоустойчивость. Занимаясь спортом на свежем воздухе, нужно уделять особое внимание разминке. Для поддержания хорошей физической формы рекомендуется кардионагрузка: бег, спортивная ходьба, летом — плавание и езда на велосипеде.

В любой ситуации важно правильно распоряжаться собственными ресурсами: грамотно распределять силы, находить время для полноценного отдыха и восполнения запасов энергии. Если пренебрегать отдыхом, можно быстро подорвать здоровье, заработать не только профессиональное, но и общее «выгорание» и надолго выйти из строя.

ЧТО СУЛИТ УДАЧУ

У каждого зодиакального знака есть свои счастливые и несчастливые дни, цвета, числа и даже стороны света. Удачу Водяному Тигру сулят: цифры 1,3,4 и их сочетания (13, 14, 34, 41, 43); белый, синий, серый и оранжевый цвета. Из дней недели «намекают» на счастье четверг и суббота, а из сторон света — юг, север и восток. Добавят хищнику позитива 16-й и 27-й лунные дни (от одного новолуния до другого) и камни-талисманы: алмаз, аметист, топаз, раухтопаз, сердолик. Чтобы не нарваться на неудачу, повелителю 2022 года нужно остерегаться пятницы; коричневого цвета; 1-го, 4-го, 5-го и 11-го месяцев лунного календаря; цифр 6, 7 и 8, а отправляясь в путешествие,- не забывать о том, что юго-западное направление для него — табу.

«ТИГРИНЫЕ» ЗНАМЕНИТОСТИ

Хищник «пометил» своей лапой многих людей. Среди них: Людвиг ван Бетховен, Шарль де Голль, Александр II, королева Елизавета II, Никколо Паганини, Хо Ши Мин, Дуайт Эйзенхауэр, Симон Боливар, Эмили Дикинсон, Оскар Уайльд, Франсиско Гойя, Марко Поло, Агата Кристи, Тина Тернер, Стиви Уандер, Мэрилин Монро, Том Круз, Джоди Фостер, Леонардо ди Каприо, Кристиан Бейл, Пенелопа Круз, Деми Мур, Роберт Паттисон, Шайя Лабаф, Меган Фокс, Эмилия Кларк, Кит Харингтон, Фидель Кастро, Джон Стейнбек, Луи де Фюнес, Григорий Сковорода, Галина Вишневская, Рудольф Нуриев, Борис Пастернак, Иван Тургенев, Юрий Левитан, Виктор Цой, Дмитрий Хворостовский, Евгений Леонов, Лия Ахеджакова, Андрей Панин, Надежда Бабкина, Евгений Евстигнеев, Вахтанг Кикабидзе, Юрий Темирканов.

ПОЛИНА ДМИТРИЕВА