В Днепре живет собака-долгожитель с удивительной историей

В Днепре живет собака по кличке Тяпа с удивительной историей, которой поделились ветеринары клиники «На Рабочей». Впервые врачи ветклиники познакомились с ней в 2006 году. Тогда у собачки возникли осложнения после ампутации задней лапки. После этого она поселилась в стационаре, сообщает «Днепр.Инфо».

И с тех пор прошло 13,5 лет, а Тяпа так и живет ветклинике. Но это не самое удивительное, что есть в этой истории.

По подсчетам ветеринаров, собачке уже более 19 лет. И если бы это можно было подтвердить, то Тяпа стала бы одной из самых старых собак в Украине.

Пока что долгожителем среди собак является такса Нора. Она прожила 19 лет 8 месяцев и 18 дней.

«Несмотря на свой возраст, Тяпа в хорошей форме. Ночью, когда клиника закрывается, в ее распоряжении — большая территория клиники, где она помогает дежурному персоналу. Но самое завораживающее в этой истории то, что у собачки есть друг. Сергей — обычный на вид человек, но его отношение к Тяпе заставляет всех нас восхищаться. Он на протяжении 13,5 лет, практически каждый день после работы, несмотря на погодные условия, праздники и т. д., приезжает к Тяпе. Она каждый вечер ждёт встречи с ним. Сергей не просто приезжает посмотреть, как она, привезти вкусняшки, но и около часа гуляет с ней в районе клиники. Благодаря чему Тяпа в отличной физической форме, несмотря на то, что она без одной лапки», — пишут ветеринары.

Надеемся, что Тяпа станет рекордсменкой и будет жить долго и счастливо.