Волонтеры из Днепра забрали собак из-под обстрелов

Пара волонтеров из Днепра вывезли из Луганщины двух самок лабрадора. Андрей и Анастасия ехали для того, чтобы отвезти помощь военным, но узнали о животных и не смогли оставить их там.

Анастасия говорит: увидела в сети объявление с фото истощенной собаки, которую хотели отдать в добрые руки. Когда позвонила по указанному номеру, предложили забрать еще одну, сообщает UA: ДНІПРО.

«Мы их привезли сюда, потому что там обстреливали, там страшно. Собаки пугаются, многие их бросают, многие оставляют, потому что просто не имеют возможности уехать вместе с животными», – говорит она.

Одно из животных было очень истощенным и худым. Ее нормальный вес, говорит волонтер, должен составлять 30 килограммов, однако животное весило всего 15.

Имени собаки не знали, поэтому назвали Джавелиной.

Вторая – Бери. За ней ухаживали и кормили, но в условиях войны это делать стало почти невозможно. Поэтому животное передали волонтерам.

Когда добрались до Днепра, поняли, что оставить у себя дома двух лабрадоров не смогут, потому что уже есть собака и четверо кошек, одну из которых несколько лет назад привезли из АТО. Бери оставили у себя, а Джавелину – отдали родителям.

«Когда ее привезли, она была очень испугана. На другой день нам нужно было с мужем поехать в город, мы ее оставили на привязи. Мы вдвоем ее успокаивали, потому что она на нас так смотрела, что ее снова бросают – чуть не плакала», – поделилась новая хозяйка Джавелины Татьяна.

Теперь животные в безопасности и чувствуют себя хорошо.

«Вывозить животных – это оставаться людьми. Потому что то, что сейчас происходит, – это угроза нашей жизни не только в плане физического существования. Это угроза нашей нации как таковой, это угроза нашей человечности», – сказала Анастасия.