Врач назвала самый полезный и доступный вид мяса

Врач рассказала, какое мясо является самым полезным и незаменимым в качестве источника белка. При этом такой вид мяса самый недорогой в сравнении с другими. Речь идет о курятине, которая выигрывает в полезности телятине, свинине, баранине и другим.

Об этом рассказала доктор из США Люсия Гарсия, пишет РБК-Украина, со ссылкой на Quora.

По словам медика, белок является одним из трех основных питательных веществ в организме человека, который является важным компонентом всех клеток и тканей в организме и является материальной основой жизни.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует потребление белка 0,8 г на килограмм массы тела, например, человек весом 60 кг должен потреблять 48 г белка в день.

Доктор Гарсия рассказывает, что в 100 граммах курицы содержится около 26 граммов белка.

Куриный протеин — это высококачественный белок, содержащий все восемь незаменимых для человеческого организма аминокислот, которые легко усваиваются и утилизируются организмом.

Белок участвует в обновлении клеток, и при достаточном количестве белка кожа будет сияющей и упругой.

По сравнению с говядиной, бараниной и свининой, курица отличается высоким содержанием белка и низким содержанием жира, а употребление курицы не позволяет легко набрать вес.

Кроме того, курица также содержит много необходимых для организма питательных веществ, таких как:

  • витамин B12,
  • витамин B6,
  • витамин A,
  • витамин D,
  • витамин K,
  • минералы (кальций, фосфор, железо, магний, калий и натрий).

фото: из открытых источников