Врачи рассказали, стоит ли полностью отказываться от соли

Соль необходима организму, но только в умеренном количестве. Проблема в том, что многие употребляют гораздо больше соли, чем это нужно для поддержания функций тела, сообщает Hronika.info.

Эксперты в области питания советуют использовать продукты, которые помогают употреблять меньше соли без необходимости есть пресную пищу. По словам специалистов, блюда лучше недосаливать, добавляя вместе этого приведенные ниже продукты.

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

Соевый соус. Соевый соус способствует снижению количества потребляемой соли в несколько раз: в супах – на четверть, в салатах – в два раза, в жареных блюдах – на треть. Соус богат аминокислотами, и именно они делают его продуктом номер один из тех, которые могут заменить соль. Кроме того, соевый соус помогает уменьшать риск развития опухолей, улучшает кровообращение и защищает от развития болезней сердца и сосудов.

Морская капуста. От природы наделена солоноватым привкус и поэтому успешно заменяет собой соль. Этот морепродукт содержит почти все витамины, много минералов. Благодаря обилию калия в составе морской капусты ее употребление укрепляет сосуды и сердце.

Лимонный сок. Недостаток соли компенсируется кислым вкусом, так что можно смело недосаливать и использовать лимонный сок, который может заменить соль.

Пряности. Еще один великолепный продукт, который предпочтительнее использовать вместо соли. Потребность вкусовых рецепторов в соли могут удовлетворить розмарин, эстрагон, чеснок, лук, орегано, кинза, паприка, карри, базилик, душистый перец и другие душистые травы. При этом в данном продукте, которым можно заменить соль, содержится очень много ценных микроэлементов.

Сельдерей. Листья, стебли и корнеплоды сельдерея отличаются солоноватым вкусом. При этом сельдерей, является источником витаминов А, С, Е, группы В, многих минералов и эфирных масел, которые благотворно воздействуют на организм.

фото: pixabay

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!