Вячеслав и Марина Узелковы: «Дети болеют за семью»

Осенью на телеканале СТБ стартовал шестой сезон самого «тяжелого» проекта страны — «Зважені та щасливі». Уже не первый год бороться с лишними килограммами участникам помогает чемпион по боксу Вячеслав Узелков. В этом году тренером стала и его супруга — Марина Боржемская-Узелкова. В эксклюзивном интервью «Вістям» пара рассказала о проекте, о том, что запрещено в рационе их детей и как семья проводит свободное время

Женская ­мудрость

— Марина, принимая предложение стать тренером проекта, Вы спрашивали совет у мужа? Или для него это был сюрприз?

Марина: — Я спросила у Славы, не будет ли он против, если мы станем конкурентами. Он сказал, что получится даже интересно, появится что-то новое в наших отношениях.

Вячеслав: — Когда Марина стала моим конкурентом, я понял, что мое царствование, как лучшего тренера «Зважених та щасливих», может закончиться. Ведь супруга знает все мои секреты. Но это даже хорошо! Получаешь отличный результат, когда есть достойный соперник, которым, безусловно, и является Марина.

— Чем вас привлекли «Зважені»?

М.: — Я наблюдала за работой Славы два предыдущих сезона. Помогала в домашнем похудении его команде — об этом зрители не знали. Но захотелось себя проявить, показать свои знания и умения, отдельно продемонстрировать свою работу как тренера. Слава может поругать участников, накричать, а я спокойными методами и своей женской мудростью добиваюсь всего. Хотя иногда мне тоже нужна поддержка Славы на проекте (улыбается).

— Обсуждаете ли вы проект дома?

В.: — Работа всегда остается на работе. Мы выходим за пределы базы «Зважених та щасливих» и закрываем все вопросы о шоу и участниках. Никогда не приносим проб­лемы домой. С Мариной мы прожили сравнительно длинную супружескую жизнь и не хотим портить отношения из-за рабочих моментов. Единственное, когда можем обсудить проект — во время просмотра эфира каждый четверг в 20.00. Есть возможность посмотреть на себя со стороны.

— Марина, что для Вас самое сложное в шоу?

— Конкуренция со Славой. Это очень трудно. Все знают, какой он монстр похудения — два сезона подряд именно его участники становились победителями. Трудно бороться с ленью людей. Тяжело объяснить себе, что ты не всемогущий. У меня — комплекс отличницы, поэтому все нужно делать идеально. Но также нужно понять, что есть люди, которые не готовы себя менять, даже на проекте.

Маме по секрету

— Детки смотрят вмес­те с вами?

В.: — Наша дочь Оливия, когда видит Аркашу на экране, всегда кричит: «Мой Аркаша!»

М.: — А когда видит Диму, читает стихи, которые он с ней учил. Дети знают всех участников, ведь мы их часто брали на съемки. О каждом у Роберта и Оливии свои воспоминания: с кем-то танцевали, с кем-то пели…

— Они говорили вам, за кого болеют?

М.: — Они болеют за семью. Но Роберт как-то сказал мне: «Я болею и за тебя, и за папу. Но скажу по секрету — только папе не говори — чуть-чуть сильнее болею за тебя. Просто он уже три года работает, а ты только первый, тебе же тяжелее. Поэтому тебе нужно больше поддержки». А Оливия сразу определила, что «Зважені» — это мужчины, а девочки — это девочки (смеется).

— Какой еды никогда не будет в рационе ваших детей?

М.: — Жирной и жареной пищи — точно. Просто если мы это не едим, то и дети не будут. Мы запекаем, готовим на пару или тушим. Стараемся прививать им принципы правильного питания. Конечно, мы не можем отказать им в сладком, потому что это дети. Но не покупаем его в немеренном количестве. Просто как лакомства, чтобы побаловать.

В.: — Детям нельзя отказывать в таких вещах. Ведь потом они будут сами покупать то, что едят все.

— Случается ли такое, что вы едите «вредную» пищу?

М.: — Конечно. И мы этого не скрываем. Любим пиццу, особенно, «Четыре сыра». А еще я, например, люблю латте из «Макдональдса». Роберта утром завожу в школу, иду туда и покупаю себе кофе. Мне нравится этот напиток именно там.

Перед ­зеркалом

— Сейчас очень много полненьких малышей. Как вы думаете, в чем причина?

В.: — Дети не могут просто так полнеть, если только нет какого-то заболевания. Все — от родителей и бабушек, которые пытаются в ребенка запихнуть побольше конфеток и котлеток. Из-за этого нарушается обмен веществ.

М.: — Детей нужно кормить, когда они хотят, а не по требованию, как у нас принято. Еще одной проб­лемой является то, что мальчики и девочки сейчас неактивны, слишком много времени проводят с различными гаджетами. Благодаря техническим девайсам родители освобож­дают себя от детей —  это неправильно.

— Как людям найти мотивацию для похудения?

В.: — Мотивация может быть только одна. Ты раздеваешься, становишься перед зеркалом и смот­ришь — если ты себе нравишься, продолжай вести такой же образ жизни, а если нет — начинай что-то делать. Никто другой тебя не сможет смотивировать лучше, чем ты сам.

М.: — Если ты не располагаешь финансами, чтобы заниматься с тренером, делай что-то самостоятельно. Сейчас много информации в Интернете о тренировках и правильном питании. Все доступно. Нужно понять, что для человека, страдающего ожирением, завтра может и не наступить. Если хочешь жить — работай.

— Слава, на проекте было много бывших спортсменов. Почему, когда человек уходит из спорта, набирает лишние килограммы?

— У многих из них нарушен обмен веществ. В спорте все придерживаются каких-то диет, особого питания, постоянных физических нагрузок. А когда заканчивается спорт, многие начинают лениться, не хотят заниматься, им это надоедает. Они хотят выпить, покушать и все — начало положено. Человек — как машина. Заливаешь в нее 95-й бензин, к которому она привыкла, будет ехать идеально, только дай какой-то другой — начинает барахлить.

— Как семья Узелковых проводит свободное время?

М.: — Все свободное время проводим как можно активнее. Гуляем, прыгаем на батутах, катаемся на роликах, велосипедах, лазим по канатной дороге, плаваем в аквапарке. Каждое утро наши дети просыпаются, забегают к нам и с криками: «Ура! Уже утро!» прыгают на нашу кровать. Мы никогда не сидим на месте. Такая вот сумасшедшая семейка.

Анастасия Нефретова,

фото пресс-службы телеканала СТБ

Добавить комментарий