Выбираем полезное сливочное масло: 6 советов

Сливочное масло давно считается злейшим врагом не только стройной фигуры, но и здоровья – диетологи настоятельно рекомендуют заменять этот продукт растительными жирами. Пишет «Лиза».

Однако нет ничего лучше аппетитного бутерброда с тонким слоем сливочного масла или ароматной выпечки, в состав которой этот продукт обязательно входит. Тогда давай разберемся, какое сливочное масло можно оставить в своем рационе, а какое лучше и вовсе не покупать. Как распознать правильный продукт?

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !
  • Настоящее сливочное масло делают из молочных заквасок. Кроме них продукт может содержать поваренную соль, а также пищевой краситель каротин.
  • Опознать подделку можно по цене. Некачественное масло будет стоить дешевле, ведь его себестоимость гораздо ниже.
  • Загадочная надпись «спрэд» означает, что ты держишь в руках смесь из растительного, скорее всего пальмового, и молочного масел. Такой «коктейль» может навредить сосудам.
  • У хорошего сливочного масла бледно-желтый или белый цвет. Оно не липнет к упаковке, а в морозильной камере становится твердым.
  • Если ты отрежешь от качественного сливочного масла, которое полежало в морозилке, небольшой кусочек, он распадется на тонкие пластинки.
  • Настоящий продукт во время жарки выделяет приятный аромат и образует пену белого цвета.

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *