Выбирайте шампанское правильно

«Идите сюда скорее, я пробую на вкус звезды!», – именно так воскликнул Дом Периньон, когда изобрел шампанское и впервые попробовал его. Но сейчас ассортимент уже стал настолько большим, что в нем легко растеряться. Даниэль Бреннан, работник Laurent-Perrier, фирмы-производителя шампанского, делится секретами. Пишет “Вокруг света”.

Какие бывают типы?

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

Шампанское, как и обычное вино, бывает более и менее сухое. Сухость/сладость напитка зависит от содержания в нем сахара.

Различают такие типы шампанского: сладкое, полусухое, сухое, экстра-сухое, брют (самое сухое), экстра- и ультра-брют.

На что смотреть?

Мистер Бреннан отмечает, что важно оценить цвет шампанского и размер пузырьков. Чем более выдержанное шампанское, тем оно темнее. Чем мельче пузырьки, тем оно вкуснее. Также важно смотреть в бокал, когда шампанское наливают. Сверху должен быть шар пузырьков. Но самое важное, конечно, – ориентироваться на собственные предпочтения.

Как подавать?

Бреннан считает, что лучше всего бокалы-тюльпаны. В них достаточно места для сохранения аромата и пузырьков. Также важно охлаждать бутылку на протяжении часа до 6-8 градусов, перед тем как подавать.

Когда открываете шампанское, нужно поворачивать под углом 45 градусов саму бутылку, а не пробку и немного наклонить бокал, чтобы остановить образование пены.

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!