Вышитые полотна грузинской художницы «пленят» душу (фото)

Для того, чтобы создать очередную картину, мастеру нужно долгое время трудиться, ведь каждая деталь требует внимания. Каждая картина считается ребенком для художника, ведь изначально он вынашивал идею, делал наброски и только потом возродил этот шедевр.

К счастью, современные мастера не скованы в определенных рамках. Они свободно выбирают технику и стиль, который попадает им прямо в сердце, передает UkraineArtNews.

Грузинская художница несколько лет назад решила покинуть краски и кисти, сменив их на иглу и пестрые нитки. 23-летняя девушка по имени Мико Гелашвили создаёт уникальные произведения искусства. Она разработала специальную технику, которая позволяет «рисовать» нитками.

Мико вышивает не только собственные картины невероятной красоты, но и копирует всемирно известные полотна. По словам мастерицы на каждую работу у неё уходит 2-3 недели. В этот период она отдыхает всей душой и телом. По окончанию, Мико снова берется выискивать и набрасывать новые картинки, которые позже воплощаются в реальность.

Миниатюрные работы Мико Гелашвили нашли своих фанатов, которые наслаждаются каждым стежком и ниточкой.