«Я требую возбудить уголовные дела против тех чиновников, которые виноваты в остановке «ЮЖМАША», — Вилкул

Народный депутат, глава Фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул потребовал принятия срочных мер для спасения днепропетровского завода «ЮЖМАШ» и возбуждения уголовных дел в отношении чиновников, виноватых в остановке стратегического предприятия.
«Я требую принятия срочных мер для спасения «ЮЖМАША». Предприятие остановлено, нет обещанных правительством госзаказов, сорваны контракты, люди без зарплат, отключена вода и свет. Это уничтожение «ЮЖМАША»!

Я обращаюсь в Генпрокуратуру с требованием возбудить дела против тех чиновников, которые виноваты в остановке «ЮЖМАША». Я обращаюсь к Президенту с просьбой срочно создать рабочую группу по спасению завода, куда войдут члены Кабмина и профильные отечественные и зарубежные эксперты. Я также готов войти в эту группу», — сказал он.
Также Вилкул потребовал от парламента в срочном порядке рассмотреть и принять разработанный им пакет законопроектов по спасению «ЮЖМАША» и КБ «Южное», которые позволят погасить задолженность по зарплатам перед работниками, проиндексировать их и обеспечить предприятие госзаказами.

Добавить комментарий