Японские наручные часы Seiko: о бренде и инновациях

Стильные, премиальные наручные часы — аксессуар, который стал мерилом жизненного успеха и престижа. Японский производитель имиджевых хронометров Seiko успешно конкурирует с представителями Швейцарии. Часовой бизнес для знаменитого японца Хаттори Кинтаро с юных лет стал смыслом его жизни. Уже в 21 год бывший помощник продавца основал одноименную компанию. Фабрика Seikosha была открыта в 1892 году. Ее первые наручные часы имели фарфоровый циферблат и серебряный корпус. Затем произошло преобразование бренда в Seiko. После разрушительного землетрясения в Японии Кинтаро пришлось восстанавливать все практически с нуля. Первые часы с новым наименованием получили линейный механизм и корпус из никеля. Сейчас найти и купить часы Seiko в Украине в компании Timeshop может каждый поклонник выдающегося японского производителя хронометров.

Коллекции наручных часов Seiko

Деловой, строгий, лаконичный стиль по достоинству могут оценить приверженцы настоящей классики. Для серии Presage характерны винтажные элементы и сдержанная цветовая палитра.

Спортивные многофункциональные часы от японского производителя могут похвастаться ударопрочными, долговечными и водостойкими корпусами, эргономичным дизайном. В коллекциях можно найти и узкоспециализированные модели для яхтсменов, гонщиков, дайверов. Универсальные часы в стиле casual имеют оригинальное тиснение циферблата, необычную индикацию дней недели. Представители линейки Premier отличаются прозрачными задними крышками, открытым балансом хода.

Преимущества японских хронометров

Часы марки Seiko с сапфировыми или минеральными сверхпрочными, устойчивыми к царапинам стеклами, автоподзаводом популярны в разных странах мира. Некоторые модели функционируют от солнечной батареи, а другие оснащаются фирменным механизмом с колеблющимся весом Kinetic. Последние генерируют энергию при вращении запястья. К другим достоинствам японских наручных часов относятся:

  • использование качественных материалов для изготовления легкого и прочного корпуса — титан и нержавеющая сталь;
  • высокая точность и внедрение новых технических возможностей;
  • классическая солидная упаковка — черные боксы с наименованием бренда;
  • широкий ценовой диапазон — часы с кварцевыми, кинетическими, механизмами имеют разную стоимость.

Наручные часы от японской марки комплектуются браслетами из титана и стали, каучука, керамики и натуральной кожи.