Юрий Бойко назвал отключение трех телеканалов Зеленским дорогой к установлению режима личной диктатуры

Народный депутат из фракции «Оппозиционная платформа — за жизнь» Юрий Бойко назвал блокировку трех телеканалов и санкции против своего однопартийца Тараса Козака политически мотивированными преследованиями и наступлением на демократию.

По словам Бойко, блокировка не лояльных к власти трех телеканалов и санкции против оппозиционного народного депутата без суда и следствия — беспрецедентное наступление на свободу слова, которого не было за всю историю независимости, публикует Страна.

«Это прямое нарушение Конституции и законов Украины и дорога к установлению в стране личной диктатуры. Вдвойне трагично, что на этот шаг пошел президент, от которого ждали мира и прогресса. Восстановления прав граждан и защиты демократии. Сегодня эти надежды рухнули окончательно», — констатировал парламентарий.

Он добавил, что Владимир Зеленский не оправдал ожидания граждан и оказался не способен к конструктивному диалогу. На критику он ответил репрессиями, и такой шаг ввергает страну в новый политический кризис.

«Наша политическая сила готова оказать всю необходимую политическую и правовую поддержку нашему однопартийцу и репрессированным СМИ. Нас не остановят политические репрессии, мы не прекратим бороться за права украинских граждан, за мир и демократию в Украине. Правда и закон на нашей стороне, справедливость будет восстановлена», — заверил Бойко.

Фото: ALEX KUZMIN