Законопроект Юрия Березы запретит разрыв между зарплатами на госпредприятиях руководителя и рабочего более чем в 30 раз

Действующий народный депутат Украины и кандидат по 24 избирательному округу Юрий Береза прокомментировал один из законопроектов, который он подготовил в этом году.

«Ситуация, когда в государственных предприятиях заоблачные зарплаты у руководителей и приближенных к ним лицам, а рядовые работники низшего звена на этих же предприятиях получают мизерные суммы, нужно менять. Весной железнодорожники уже обращали внимание на разницу в 160 раз между зарплатой работника низшего звена и руководителем «Укрзализниці». Таким образом, руководство госпредприятий, путем перераспределения фонда заработной платы в свою пользу, не просто формирует коррупционную ренту от госимущества, а по сути осуществляет социальное угнетение рядовых сотрудников этих самых предприятий. Чтобы исправить подобное положение вещей, я, Юрий Береза, недавно внес в парламент законопроект №10379. Им предусматривается запретить более чем 30-кратный разрыв между размером наименьшей и наибольшей зарплаты в организации, которая прямо или косвенно, полностью или частично принадлежит государству и/или территориальной громаде», — заявил Юрий Береза.

Юрий Береза отметил, что идея создать подобный законопроект появилась после того, как он провел ряд встреч с работниками государственных предприятий Днепра.

Также народный депутат и кандидат по 24 округу Юрий Береза добавил, что заинтересованность руководства увеличивать заработные платы рядовых работников выглядит крайне сомнительной в условиях, когда размер максимальной зарплаты не поставлен законодательно в прямую зависимость от размера минимальной заработной платы на предприятии.

«Кого-то удивляет, что при этом максимальный размер зарплаты законопроектом не ограничивается? Однако, законопроект требует от руководителя своими действиями доказать, что он заслуживает получать заработную плату определенного уровня. Вот пусть и доказывает свою эффективность как управленец, повышая заработную плату работникам. По сути, мой законопроект вводит довольно внятный и легко проверяемый  критерий эффективности управления госпредприятием – достойный уровень зарплаты всех его работников, включая среднее и низшее звено. Только тогда руководитель будет вынужден реально повышать эффективность работы предприятия, то есть будет искать возможность снижения себестоимости товаров, работ и услуг, за счет оптимизации, внедрения достижений научно-технического прогресса, инновационных программ развития и поиска новых рынков сбыта. А не за счет установки нищенских зарплат работникам, безудержной амортизации оборудования или, что еще хуже, монопольного повышения тарифов для населения», — подчеркнул он.

Справка:

Постановлением Правительства от 19 мая 1999 № 859 установлено, что должностной оклад может отличаться в 200 раз. Мало того, еще может выплачиваться дополнительно премия за квартал — в размере до трех месячных должностных окладов руководителя предприятия; премия за год — в размере до двадцати четырех месячных должностных окладов руководителя предприятия.