Житель Объединенных Арабских Эмиратов купил бургер за $10 тысяч

Не так давно шеф-повар Рассел Импази и шейх Мухаммад бин Абдуллах Аль Тани создали супер-бургер. «Бутерброд» приготовили для продажи на благотворительном аукционе Pink Bavent. Средства, собранные на нем направили в фонд борьбы с раком молочных железы. Пишет «Вокруг света».

В составе столь дорогого бургера имелись экзотические продукты. Во время приготовления использовали один из самых дорогих сортов мяса – говядину из Японии под названием кобе. Томаты были протушены в бальзамическом уксусе 25-летней выдержки. Его предоставил из личных запасов Мухаммад бин Абдуллах Аль Тани. Также в блюдо положили экстра-выдержанный сыр чеддер. Основным ингредиентом соуса стала свекла. В состав булочки вошел шафран и еще 7 специй.

Победителем аукциона, предложившим за ексклюзивное блюдо $10 тыс., стал владелец местного журнала «Villa 88». Издание посвящено особенностям жизни в Объединенных Арабских Эмиратах. В бургере нет золота и бриллиантов, но несмотря на это, каждый его кусочек стоит примерно $420. Мужчина приобрел самый дорогой бургер в истории.


Метки: , , , ,